Версия для печати - Манный пудинг - Ресторан Каваури


Манный пудинг

[14 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и испечь до полуготовности. Поставить торт в горячую духовку ненадолго, до образования корочки и для придания белковому крему кремовато-бежеватого оттенка. Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом.

Украсить веточками зелени. Оставшиеся ягоды хорошо размять, соединить с отваром, довести до кипения, после чего процедить через сито и одновременно слегка протереть. Когда рыба сварится, отлить 1/4 соуса, прокипятить его хорошенько, влить обратно. Добавить лимонную кожуру и все перемешать.

Поставить в духовку на 20- 30 минут. Готовая начинка должна иметь однородную массу. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.

Нарежьте яблоки, очистите мандарины. Подготовленную морковь очищаем, моем, нарезаем кусочками произвольной формы, кладем в посуду, добавляем немного воды или бульона и варим до готовности. Как только закипит, снять с огня. Мясо раков нарезать и опустить в кипящую под­соленную воду.

За 10 минут до окончания варки посолить. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком. Петрушку сполосните, хорошо обсушите бумажной салфеткой, порубите и посыпьте салат. Подавать горячими. Заполните фаршем репки, посыпьте сверху тертым сыром, запеките в духовке. Затем пропустите ее через мясорубку.

Необходимо следить за тем, чтобы при хранении капуста была всегда покрыта рассолом. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера.

Печень куропаток промывают, обжаривают в растительном масле, разминают и намазывают на тосты. У свежего кочана капусты удалить кочерыжку и опустить его на несколько минут в соленый кипяток, но не варить. В маргарине поджарить кубики белого хлеба. Затем оставить в отваре на 2-3 часа для набухания. Перед подачей дать салату настояться. Готовим крем. Выложите овощи в сковороду и готовьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Продукты томятся, как в горшочке, и получаются особенно вкусными. Нагревать до тех пор, пока напиток не приобретет розовый цвет и на нем появится пленка. Обжарьте морковь и лук на сливочном масле. Добавьте к луку помидоры, а также тимьян, лавровый лист, чеснок и рубленую петрушку. .

Воду прокипятить с сахарным сиропом, охладить и залить этим сиропом ломтики апельсина, уложенные в креманку. За 5 мин до готовности положить душистый перец горошком, лавровый лист, посолить. Гарниры - каши рассыпчатые, отварной картофель или картофельное пюре. Ядра грецких или лесных орехов и очищенный миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета и удалить шелуху, растирая орехи между ладонями.

« предыдущая
следующая »