Версия для печати - Маринование лука без пряностей - Ресторан Каваури


Маринование лука без пряностей

[29 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Мелкую рыбу промыть, сложить в кастрюлю, добавить очищенный, промытый и разрезанный на половинки репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варить рыбу в течение 1 часа, до тех пор, пока она полностью не разварится.

Разделить тесто на две равные части. Этим фаршем начинить огурцы. Помидоры разрезать поперек, положить в форму для запекания, посолить, приправить перцем и растертым чесноком.

Положите сельдерей и лук и пассеруйте, изредка помешивая, 8-10 минут. Готовый язык вынуть з горячего отвара, обдать холодной водой, очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Растопите на водяной бане го­рький шоколад и 150 г сливоч­ного масла, помешивая деревян­ной ложкой. Перемешать и взбить эту массу, поставить на холод приблизительно на два часа. Грибную массу слегка обжарить с маслом. Отвар процедить, плотную массу протереть. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Через сутки сок смешать с водкой. Бульон процедить, добавить мисо и сельдерей, довести до кипения, разлить по тарелкам с рыбой. Рыбу, картофель, репчатый лук перемешать (при желании можно подогреть до 65-67 градусов) и выложить на блюдо горкой. Луковицу очистите и порубите.

Обмакивая абрикосы в тесто, обжарить их в масле.

После этого кунтерму положите на небольшие тарелки и подавайте горячей. Когда закипит и загустеет, подать или, дав остыть, поставить в холодильник. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом. Соединить паприку, тмин, чеснок, перец, имбирь, масло и сахар, тщательно перемешать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Нарезать мясо на порционные куски.

На каждый лист положить по ломтику сыра, завернуть их трубочкой или конвертиком, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до образования корочки.

Все тщательно размешать и соединить со взбитыми в густую пену белками. Подавать вместе с тушеным картофелем и нарезанным луком. Полученное слоеное блюдо подайте к салату из свежих овощей. На заметку: Желе получится вкуснее, если к соку крыжовника добавить сок малины, вишни, смородины или других ягод или фруктов (до 30% от объема сока крыжовника).

Сливочное масло для приготовления слоеных пышек должно быть совершенно твердым.

К вареным протертым охлажденным каштанам доба­вить сметану или сливки, 120 г сахарной пудры, ваниль­ный сахар, сливочное масло или маргарин.

Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня и соединить с тушеными яблоками. хлеб покрыть маслом или майонезом. на каждый угол положить по листу салата, на него поперек хлеба - сардину или шпроту, а на каждую рыбку - ломтик лимона (целый или часть). большие бутерброды разрезать на четыре части так, чтобы на каждой осталось по одной рыбке. Положите на дно казанка жир (если мясо нежирное), лук, морковь, мясо, тушите в собственном соку до полуготовности (1,5 часа), посолите.

Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Для получения заправки взбей­те венчиком горчицу, уксус, рап­совое масло, сметану и йогурт в небольшой мисочке. В измельченную массу добавить сливки, соль, перец, перемешать. При подаче биточки из кролика или свинины полить сливочным маслом или соусом, сметанным с луком или без лука, соусом, сметанным с томатом и луком, соусом томатным с грибами и овощами или луковым соусом с корнишонами (пикантным). Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Запекать 40 минут при температуре 175 °C.

Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне.

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Очищенную и вымытую репу и морковь нарезать кубиками, лук нашинковать кольцами, все овощи положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне в течение 35-40 минут.

« предыдущая
следующая »