Версия для печати - Маринованные огурцы - Ресторан Каваури


Маринованные огурцы

[20 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Яйцо взбейте до образования пены и тонкой струйкой вливайте в кипящий молочный сироп. Подготовленное филе хека, хлеб, замоченный в молоке или воде, и лук пропустить через мясорубку. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин. Залить вином, добавить перец.

Растворить желатин в холодной воде.

Намазать жаркое миндальной массой и готовить еще 30 минут. Перемешать до получения однородной массы. Абрикосы вымыть, дать стечь воде, очистить от кожицы, удалить косточки, положить в посуду для варки и засыпать сахаром.

Заполнить середину торта. Перепелиное мясо промыть, поместить в кастрюлю вместе с копченым куриным мясом и курдючным салом, залить холодной водой и варить 40 минут, после чего перепелиное и куриное мясо нарезать соломкой, а бульон процедить. В подсоленную кипящую воду положить нарезанные кубиками или соломкой картофель, морковь и луковицу. Снять рыбу со сковороды и дать маслу стечь.

При механическом способе замешивания в тестомесильную машину налить сироп, добавить жженый сахар, яйца, жир, пряности, мед, патоку, инвертный сахар и в последнюю очередь - муку, перемешанную с разрыхлителями. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, отбить каждый кусок.

Подготовленных таким образом кальмаров нарезают крупной соломкой, солят, обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном масле. Подготовленные огурцы укладывают в трехлитровые банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до молочнокислого брожения. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

Наливайте тесто и выпекайте блины. Запекать 30 мин. Все компоненты быстро встряхнуть в шейкере на льду, процедить в стакан для коктейля. Когда компот начнет закипать, снимите его с огня, остудите, затем снова варите 10 мин. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, залейте ее водой, посолите и варите до мягкости, добавив уксус. Ржаную и пшеничную муку смешать с гашеной содой и яичными желтками.

Смесь размешать и варить под крышкой 10-15 мин, после чего разлить в формочки. Для приготовления этого блюда необходимы боль­шой глиняный горшок и все указанные продукты. Мезгу залейте кипятком, дайте немного остыть, процедите настой и снова его нагрейте, добавив сахар.

« предыдущая
следующая »