Версия для печати - Меджимурский гуляш - Ресторан Каваури


Меджимурский гуляш

[25 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

Апельсины (или мандарины) очистить, нарезать поперечными ломтиками (удалив зерна), положить в емкость, размять большой деревянной ложкой.

Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, водку и замесите крутое тесто. Скатать тесто в большой шар, положить в миску. Нельзя засыпать одновременно больше 6-8 кг манной крупы, поэтому варить манную крупу большими порциями не следует. До­бавить туда же подготовленные фрукты и залить содержимое горя­чей водой. Готовый паштет намазать на ломтики хлеба и укра­сить зеленью. Вас приятно удивит изысканный вкус салата "Неженка". Грейпфруты нарезать кубиками. Перед подачей на стол нитки, которыми была зашита индейка, снимите, а запекавшиеся внутри сухари осторожно достаньте, уложите на блюдо вокруг индейки и посыпьте мелко нарезанным чесноком. Подавать с черным хлебом.

Приготовить соус. Налить в мелкую кастрюлю белое вино и дать закипеть. Перелить напиток в бокалы. Филе вымоченной сельди запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Даем постоять некоторое время. Закатывают и охлаждают. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами или полукольцами лук, перемешать и жарить примерно 5 минут.

Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана воды и хорошо перемешать. Свинину отварить, нарезать мелкими кубиками размером 1 см. За 15 мин до готовности добавить в него изюм. Подготовленные таким образом ингредиенты положить на дно кастрюли и залить бульоном.

Украсить каждое канапе половинкой грецкого ореха и чернослива. Затем запанировать его сухарями. Слишком быстрое заквашивание (за 6-8 дней) нежелательно: такая капуста потом перекиснет. Лук и болгарский перец нарезаем полосками. Подавая на стол, посыпьте молодой зеленью. Один из постоянных слушателей моих лекций преподнес мне собственное приспособление для извлечения ядра из скорлупок. Когда рыба будет готова, добавить томатный соус и тертый сыр.

Пробуйте. Паштет использовать для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста либо подать в качестве самостоятельной холодной закуски. Через 10-15 мин щи готовы. Теплой помадкой покрывать коржики. Муку смешать со 125 мл холодного бульона из потрохов, добавить оставшийся на противне соус, если надо - посолить, влить жидкость из маринада; вскипятить. Прозрачные супы в лечебном питании получают при отваривании мяса, рыбы, птицы, а также мясных костей и голов рыбы. Зелень укропа вымыть. Медленно добавьте пожаренную пшеничную или манную крупу, все время помешивая. Постепенно добавьте оливковое масло, соль, перец и охладите соус до подачи.

« предыдущая
следующая »