Версия для печати - Мексиканские кукурузные кексы - Ресторан Каваури


Мексиканские кукурузные кексы

[25 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Отдельно отварите картофель. На дно посолочной емкости выложить лавровый лист и уложить куски тушек, предварительно натертые смесью из специй, растолченных в порошок.

Выложить на блюдо, украсить ломтиками помидора, кусочками лимона и маслинами.

Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, подкислить лимонным соком или уксусом и посолить. Готовый блинчик уложить натарелку.

Потом переложить ее в кастрюлю, где тушится птица, и тушить еще 10-15 минут.

Овощи и картофель нарезать маленькими кубиками, помидоры - большими, очищенный от сердцевины перец - кольцами. Отделив ягоды от веточек, положить их на 3-4 мин в кипяток; затем для удаления горечи вымочить в течение 12-24 ч в проточной воде, после чего переложить ягоды в горячий сахарный сироп и выдержать 8-10 ч; затем варить в 2-3 приема по 5-6 мин с 12-24-часовым выстаиванием. Соус приправить солью. Хорошо перемешать и посыпать сверху крахмалом. Подать сливки (или молоко). Готовую морковь посолите и поперчите, сбрызните 2 ст. л. лимонного сока. Другие добавляют сухой херес.

Подготовленное филе нарезают и ставят на холод на 1 час, а затем слегка обсушивают. Салат готов к употреблению уже через два-три дня, но самым вкусным он будет только через несколько месяцев. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы. 6 Начинить баклажаны и присыпать миндалем. Прибавить подсолнечное масло, муку, просеянную и смешанную с толчеными орехами и гвоздикой (2-3 шт.), и с корицей. Чеснок очистите и продави­те через пресс в большую миску.

Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком от жарки, обсыпать цедрой от апельсина, украсить зеленью.

Половинки перца выложить в пароварку, полить соусом, готовить 5 минут. Выложить на тесто лук, с которым жарилась курица, оставив масло и сок на сковороде. Это кушанье подается в фольге с горячим сладким картофелем - бататом. Сок сливают, оставшуюся массу заливают сиропом (из расчета по 300 г сахарного песка и воды на 1 кг массы) и выдерживают в закрытой емкости при температуре 80 °C в течение 5 мин. Желтки поочередно добавьте в масляную смесь.

« предыдущая
следующая »