[29 марта 2010] Блюда из кролика и зайца
Куски залить хлебным квасом, добавить соль, мелко нарезанный лук, хрен, посыпать зеленым мелко нарезанным луком, укропом. в протертый творог вводят яйца, соль, муку и тщательно перемешивают. полученную однородную массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм, который разрезают на полосы шириной 25 мм. после этого полосы нарезают на куски любой формы, весом по 10-15 г, опускают их в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают с огня и через 5 минут вынимают шумовкой. отпускают вареники с маслом или сметаной. Подавайте кабачки с овощным салатом, оформив чипсами.
Банки тщательно промойте, уложите в них помидоры с зеленью и специями.
В хорошо вымешанное тесто влить растертые желтки, тщательно вымешать, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5-3 ч. Готовое блюдо украшают тертым сыром, измельченным зеленым луком и веточками укропа и подают к столу. Запечь в духовке до золотистого цвета. Перебрать и замочить рис в холодной воде на 30 мин. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до коричневатого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне в течение 3-4 мин и добавить томатную пасту. Посыпать зеленью петрушки, укропом и зеленым луком. Измельчить чеснок и смешать с соевым соусом, сахаром, острым соусом, глютаматом натрия, кунжутным маслом и солью. Марципановую массу с фисташками разделите на 4 части и отложите в сторону. После этого слейте жидкость и отожмите ее остатки из лимонов. Добавить сельдерей и мелко нарезанную брокколи, залить мясным бульоном, оставить на огне на 20 мин, постоянно помешивая.
Отобрать 15-20 г хороших стручков для гарнира. В сухой чашке надо смешать муку со специями. Полученный сок уваривают до уменьшения первоначального объема в 2 раза, постепенно добавляют сахар и варят до готовности. Перед отпуском положить 3-4 ломтика лимона, нарезанного каждый на две части без зерен, сахара 3-4 куска, 1/2 стакана вымытого изюма и немного миндаля, кто любит, и еще раз вскипятить. Вскипятите воду. Филе нарезать на кусочки, полить лимонным соком. Обжарить картофельные лепешки на разогретом масле по 6-7 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки.
В миске хорошо разотрите козий сыр, пармезан, сметану и яйцо. Уберите с огня, смешайте горох с лимонным соком и охладите на противне. Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Гарнир - отварной рис со сливочным маслом, салат из капусты, пикули, маленькие маринованные луковицы, маринованные огурцы, салат из цветной капусты с укропом.
Ну, так что же. Остудить. Готовить в течение 1 мин. Сельдерей очистите, промойте, хорошо обсушите и нарежьте соломкой. Каждый кусочек готового продукта нужно брать палочками и затем макать в салат из дайкона, смешанного с соевым соусом.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Сельдерей обмыть, очистить, ножом и чайной ложкой выскоблить середину, сбрызнуть соком лимона. Заправить суп уксусом. Соус можно подавать отдельно в соуснике. Вымыть, очистить от семян и нарезать половинками или дольками. Тушите на среднем огне до мягкости и приобретения коричневого цвета 5-7 минут. После чего половину риса положить на сковороду, выложить на рис печенку, сверху положить оставшийся рис, посыпал, тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке. Вскипятите молоко, посолите, всыпьте крупу и варите 15 мин, постоянно помешивая. Выложить в форму.
Свинину обжарить куском, затем влить 1 стакан воды и тушить 45 минут под крышкой. Муку порубите с маслом, яйца взбейте с сахарной пудрой.
В чашке смешать творожную массу со 100 г сыра, яйцами, яичным желтком, щепоткой соли и мускатного ореха, добавить шпинат и еще раз перемешать.