Версия для печати - Мюсли с сушеными фруктами - Ресторан Каваури


Мюсли с сушеными фруктами

[2 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Ломтики хлеба обжаривают в масле до золотистого цвета. Выпекать в разогретой до 1 80°C духовке 15 минут. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Битки из рыбы без хлеба можно приготовить также и без панирования в хлебной крошке.

Тушат в посуде, накрытой тяжелой крышкой, добавив вино и бульон. Добавить растертый лимон. Затем охлаждают, добавляют пищевую соду, взбитые яйца, всыпают муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо вымешивают. Яйца разбивают и кладут по одному, все время выбивая опару веселкой. В картофельную массу добавьте яйцо, сливочное масло, обжаренный лук и тщательно перемешайте. Кипящий сироп фильтруют через прокипяченную марлю в горячие простерилизованные сухие банки, которые тотчас же укупоривают прокипяченными сухими крышками. В кастрюле растопить масло, положить в нее нарезанное мелкими кубиками мясо, посолить и тушить сначала в собственном соку, а затем, подливая воду, до тех пор, пока оно не станет наполовину мягким. Для этого в посуду с мукой влить часть бульона температурой не выше 50 градусов и хорошо растереть деревянной веселкой или лопаточкой. Чай должен получиться золотистого оттенка. Приготовить картофельное пюре, заправить его солью и маслом. После этого добавить сахар и уварить до загустения. Процедить через салфетку, положенную на дуршлаг.

Готовый салат украсить веточками петрушки.

Как только бульон закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне до готовности мяса. Дайте тесту немного постоять. Охладить паштет в форме 10 минут, выложить и оставить остывать на тарелке. Курицу можно пожарить, курицу можно отварить, а можно сделать вот такие оригинальные рулетики.

Очищенный фундук очень мелко растолочь с сахарным песком и сливочным маслом, протереть через сито.

Между двумя лепешками положить сырую мясную котлету, посыпать ее зеленью петрушки и укропа, края лепешек соединить. Разогреть духовой шкаф до температуры 180°C. Взять формы (желательно прозрачные) и заполнить слоями: сначала клюквенное желе, затем лимонное, а сверху - молочное (порядок может быть и другим). Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и подать к столу в горячем виде. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Измельченный кисломолочный сыр смешиваем с поджаренными и мелко нарезанными орехами. Добавьте по одному яйца, до­бавляя каждое последующее яйцо, когда предыдущее полностью сме­шается с тестом.

Растопить желатин в соке до полного растворения. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, выложить на лук. Перед подачей к столу обильно посыпьте картофель зеленью петрушки. Положить лук и кипятить 5 минут. Подавайте индейку вместе с пюре из чечевицы. Затем нанизать на вертел, обмакнуть в растопленное масло, посыпать молотой зирой, черным перцем, мукой и жарить над углями, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки.

« предыдущая
следующая »