Версия для печати - Облепиха свежая с сахаром - Ресторан Каваури


Облепиха свежая с сахаром

[11 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

Срезать лишнее тесто и использовать его для украшения верха пирога. На растительном масле и рыбном бульоне приготовить жидкий белый соус. Нарезать лепешки той же величины, что и мясо. Со всех сторон хорошо сбрызните тушку уксусом и оставьте так на 30 мин, чтобы пропиталась. Сметану посолить, смешать с мукой, залить этой смесью картофель, дать немного покипеть, выложить в глубокий салатник и подать с солеными или свежими огурцами. По чистым банкам разложите слоями подготовленные яблоки и чернослив, залейте горячим сиропом, банки закройте и стерилизуйте. В кастрюлю налить воды и красное вино и дать закипеть, положить туда морковь, сельдерей и лук. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет коричневеть. Готовые волованы из пресного теста наполнить улитками и подавать горячими. Запечь в разогретой до 200 °C духовке до появления румяной корочки. В кипящий бульон положить концентрат вейдзин, влить соевый соус, добавить куриный жир, имбирь, соль и квасцы, все перемешать и варить не более 3 минут.

К сведению хозяйки Такую алжирскую закуску можно подать к ужину с яичницей или омлетом. Обмажьте их гусиным жиром. Выпекать при мощности выше средней около 15 мин. На 500 г бобов берут 2 л воды.

Через 1 ч сок слить, баклажаны поджарить в кипящем растительном масле, выложить на бумажную салфетку, затем положить в тарелку, заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, очень мелко нарезанными базиликом и зеленью петрушки. Колбасу или отварную куриную грудку нарезать кубиками.

Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, измельчить.

Подавать горячим. Вымойте вишни, обсушите, удалите косточки, соедините с 125 мл воды, 2 ст. л. сахара, корицей и кипятите 7 минут. Цыпленка очистите, опалите, разрубите пополам, промойте и положите в посуду разрубленной частью кверху. Помешать деревянной ложкой.

Затем опустить туда мелко нарезанные грибы.

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). Сыр и яблоко нарезать кубиками.

Чеснок мелко порубите и заправьте им подготовленные кальмары, добавьте соевый соус, уксусную эссенцию, кунжут, красный и черный молотый перец, сахар, посолите и тщательно перемешайте.

Нарежьте мякоть баранины и курдючного сала кусочками по 15-16 г.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Положите измельченный болгарский перец, черный перец и вареный картофель.

Молоко вскипятить.

Лосося вымыть, обсушить, отделить филе, не очищая от кожи, и аккуратно удалить с помощью пинцета кости.

Остывшие рулетики нарежьте ломтиками, разложите на гарнир. Форму до выпекания смазать жиром, вложить в нее предварительно смоченные в молоке (один стакан) ломтики белого хлеба и положить на них слой подготовленного лука. Полученную массу выкладывают на хлеб и посыпают измельченными листьями салата и щавеля.

Лук нашинковать, поджарить в масле, посолить, поперчить. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. В той же воде варить до готовности, затем процедить отвар в другую посуду.

Положить начинку и слепить плоские пирожки. Тушите в течение часа.

Клецки можно также запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов; сверху хорошо полить соусом из сливок. Когда испеченный корж остынет, наложить на него вишневый джем, а потом пену, взбитую из белков и сахара и вымешанную с поджаренными молотыми орехами и ванилином.

« предыдущая
следующая »