Версия для печати - Огурцы, соленные в тыкве - Ресторан Каваури


Огурцы, соленные в тыкве

[23 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Почистить лук, морковь и перец. Замесите тесто из муки, масла, соли, яичного желтка и холодной кипяченой воды и положите его на 30 минут в холодильник.

Добавить мясо и готовить еще 6-8 мин. Запекать на небольшом огне. Все перемешать, полить заправкой, добавить маслины и посыпать петрушкой.

Замесить эластичное тесто: сначала при помощи миксера, затем - руками (предварительно обсыпанными мукой). На гарнир хорошо подать салат из помидоров или огурцов. Вокруг полить соусом, украсить зеленью. Накрыть фарш второй полоской теста, разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в духовке. Рис перебрать. Кальмаров почистите, промойте и промокните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешать, тушить еще 5-7 минут.

Всыпьте муку, просеивая ее через сито вместе с порош­ком-разрыхлителем, замените миксер на десертную ложку и ак­куратно перемешайте ингредиен­ты. Морковь натереть на терке, лук и петрушку мелко нарубить и все обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре, соль и перец, немного воды. Аккуратно добавить взбитые белки к творогу. При отсутствии указанных ликеры можно заменить другими с кофейным ароматом. Курицу разделать, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мелкую квадратную форму со стороной в 23 см смазать растопленным сливочным маслом. Посолите по вкусу.

Слоеное тесто разморозим. Разогрейте духовку до 200° C.

Картофель обжарить, положить в кастрюлю с рыбой, залить маслом, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде. Затем посыпать сахарной пудрой и подать со сливками или молоком. Свеклу моют, пекут или варят, режут полосками толщиной 4-5 мм, плотно укладывают в банки, заправив по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Когда все закипит, понемногу всыпать, постоянно помешивая, манную крупу. Третью полоску выполните сверху. Залить 1,5 л теплой воды и варить под крышкой. При варке в бульон следует добавлять стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок. Раскалить на плите сковороду, смазать маслом, обжарить лук. Затем промыть несколько раз пшено и залить его на ночь 200 г настоя чернослива.

Дольки разрезать пополам. Такое тесто требует особого замеса и продолжительного времени для его разрыхления (подъема). В салатник из прозрачного стекла положить цитрусовые, яблоко, посыпать сахарной пудрой и полить чуть взбитыми свежими сливками . Для приготовления сиропа берут 1 стакан вишни, удаляют косточки, складывают плоды в кастрюлю, засыпают сахаром (3 ст. ложки), вливают воду и подогревают на слабом огне, не доводя до кипения. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. Когда он загустеет настолько, что станет тянуться ниточкой с ложки, добавить морковное пюре, лимонный сок.

Печеную свеклу очистить от кожицы и вместе с вареной нарезать соломкой, добавить отваренный в 1 л воды, нарезанный ломтиками картофель, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и поставить в холодное место. Добавить 20 г сливочного масла. Все взбейте в пену.

« предыдущая
следующая »