Версия для печати - Окорочка с лимоном по-гречески - Ресторан Каваури


Окорочка с лимоном по-гречески

[30 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Фруктовую массу варят двумя порциями. Из готового супа вынимаем чеснок, луко­вицу, душистый перец, лавровый листик. Сверху положите нарезанные маринованный чеснок, стручковый перец, кинзу и цитрон. Лосося очистить от кожи и костей, смешать с протертым картофелем, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, хорошо перемешать.

Посолить, залить водой и поставить на слабый огонь. Противень смазать жиром.

Перепелов полить этим соком, гарнировать маринованными почками одуванчика и посыпать укропом. Разрезать скумбрию вдоль брюшка.

Когда подойдут, бросать их в кипяток, а когда бублики всплывут, вынуть их дуршлагом, сложить на смазанный жиром лист, посыпать солью, тмином и сразу же печь в горячей духовке (240°), пока зарумянятся. Положить в кастрюлю яйца, сахар, соль, немного растереть веничком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить веничком до получения однородного жидкого теста. После этого всыпать свежий зеленый горошек, посолить, полить горячим сливочным соусом и продолжать тушить еще 30-40 минут. Добавьте чеснок, имбирь, корицу и петрушку. К этому блюду подать кисло-сладкие фрукты и рис. Поставить сковороду на 30 секунд на сильный огонь.

Вымойте сладкий картофель и запекайте его в течение 1-1 1/ 2 часа, пока он не станет мягким. Готовый соус заправить сливочным маслом. В полученный маринад положить куриные ножки и поставить их в холодильник на 1-2 часа.

Оставляем овощи на 30 мин. Очищенный и нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, залить мясным бульоном так, чтобы картофель только был покрыт им, добавить поджаренные морковь и лук, а также лавровый лист и перец (горошком). Одну половину намажьте майонезом, положите листья салата, сверху тонкие ломтики колбасы, кольца сладкого перца и мелко нарубленный зеленый лук. Мелко нарезать лук, петрушку, чеснок, поджарить их в 30 г сливочного масла, затем чеснок удалить. Затем мясо вынуть, отделить его от костей. Перед раскатыванием теста я отделяю примерно треть его количества для верхнего пласта. Смешать яичный желток и сливки.

Хорошо промойте все ягоды и поставьте кипятить на 30 мин. Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, огурцы, помидоры (зерна из помидоров удалить) нарезать кубиками, все перемешать, добавить рубленый зеленый лук и залить острым соусом. Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто.

Сметану соединить с мукой и, размешивая, довести до кипения. Яблоки помыть, натереть на крупной терке, соединить с изюмом, добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу, заправить сметаной. В супницу положить куски рыбы, залить супом. Мясо нарежьте ломтиками. Выпекайте в разогретой до 180-200 °C. духовке в течение 12-15 минут. Острым ножом разрезать на одинаковые кружки и на смазанном жиром противне выпекать до образования золотисто-желтой корочки.

« предыдущая
следующая »