Версия для печати - Окрошка «Майская» - Ресторан Каваури


Окрошка «Майская»

[25 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Перец очистить от семян, вымыть и нарезать на доске мелкими кусочками, добавить масло и 3 ст. ложки воды, щепотку соли и тушить 10 мин, периодически перемешивая. Кроме того, можно использовать и нарезанные кружками 2 сардельки. Затем маринад слить, вскипятить и снова залить перец. Смешать белки с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до образования пышной крепкой массы. Готовый кекс выложить на решетку, дать остыть и порезать ломтиками. Готовый суп посыпать зеленью петрушки. дрожжевое тесто (мука пшеничная - 550 г, маргарин - 45 г, дрожжи - 20 г, соль - 5 г, вода - 0,15 л), приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки весом 75 г, раскатывают их толщиной 7-8 мм, на середину кладут фарш, края теста защипывают, придавая изделиям круглую форму. после 30-40 минут расстойки смазывают яйцом и выпекают. для фарша: сыр или брынзу (300 г) пропускают через мясорубку, заправляют гларгарином (75 г) и яйцом (0,75 шт.).

Из этого теста рас­катывают две большие лепешки.

Для получения красивого коричневого цвета к соусу добавляют жженый сахар, предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой. Гарнир - отварной картофель и малосольные огурцы.

В охлажденную кашицу добавить желтки (по одному).

Вырезать из него выемкой круглое печенье диаметром 4,5 см и выпекать его в средней части духовки 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое варенье разлить по банкам горячим и закрыть. После этого капусту кладем в кастрюлю, наливаем немного воды или бульона, добавляем масло или маргарин, томат-пюре, закрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая. Батат очистить, вымыть, отварить, слить воду. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с говядиной. Проварить в кипящей воде почти до готовности, вынуть, немного отжать и дать обсохнуть.

Разрубленные говяжьи ножки варят отдельно до тех пор, пока мякоть и хрящи не будут свободно отделяться от костей, затем обе части хаша соединяют. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения. Откиньте на дуршлаг и перемешайте с грибами и ветчиной. В фарш добавить морковь (можно сок), молоко, сыворотку. После выпечки нарезать квадратиками, посыпать сахаром и хранить в теплом месте до подачи на стол. Оставшийся конфитюр растопите на слабом огне и перемешайте.

Аккуратно разделите оставшую­ся смесь на две равные части. Готовое блюдо надо немедленно подавать. Кабачок, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.

Добавляем грибы, яблоко, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и разложить на блюде, пересыпая сахаром с ванилином. Хранят в марлевом мешочке, подвешенном в сухом месте. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад, Перемешайте до однородности.

« предыдущая
следующая »