Версия для печати - Онигири с креветками - Ресторан Каваури


Онигири с креветками

[2 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

В сметанный соус кладем пассерованный лук и заливаем им обжаренное мясо, доводим до кипе ни я. Селедку выпотрошить, удалить голову и плавники, снять кожу, освободить от костей. Тонко нарезать помидоры небольшими кружками, затем таким же образом нарезать лук-порей. Муку, соль и красный перец смешать, высыпать на доску, положить на муку сливочное масло, высыпать сыр и с помощью двух ножей порубить.

Желтки растереть с сахаром, развести сливками и проварить на пару до густоты, беспрерывно помешивая. Подать с любым гарниром, полить маслом. В большую кастрюлю налить 3 л воды, добавить лимонный сок и варить артишоки примерно 30 мин, пока вилка не будет легко втыкаться в основание. Для этого дрожжи развести молоком, всыпать просеянную муку (0,5 нормы), положить сахар и поставить в теплое место на 30-35 минут. Поверхность пирога покрыть тонким слоем яичного белка.

Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать. Аккуратно скатать рулет вместе с бумагой, оставить на 5 минут.

Сливочное масло растопить в чистой посуде, всыпать сухари, сахар, влить молоко, все хорошо перемешать, вскипятить. Положить в бульон мясо и вышеперечисленные продукты, кроме помидоров, прокипятить 20-30 минут, добавить помидоры и зелень петрушки.

Седло косули надрежем по обе стороны хребтовой кости по всей ее длине, натрем солью и черным перцем и обложим ломтиками шпика. Для крема желтки взбить с сахаром, желатин замо­чить. Когда вода стечет, положить на блюдо вокруг белой капусты, потом прокипятить 4-5 стручков сладкого зеленого перца, нарезанных кружками, и, вынув шумовкой, положить вокруг красной капусты.

Из кочана вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Паштет остудить, нарезать порайонными ломтиками и украсить дольками апельсина. Сформовать пирожки в виде рыбок или лепешек. Разотрите желтки, мед, вино до образования пены. Сверху торт разравнять и поставить на несколько часов в холодное место.

Просейте муку пекарский порошок и пшеницу.

Марципановую массу нарезать кубиками, растереть до кремообразного состояния и добавить малиновую настойку. Выдержав 4 ч, все соединить с процеженным растительным маслом, залить в бутылку и взболтать. Верхнюю часть булочки разрезать на две половинки. Полученное пюре смешать с отваром.

Затем продолжайте готовить, периодически, по мере его упаривания, подливая половником кипящий бульон, разогретый в другой кастрюле. Порезать сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой.

Готовый фарш выложите на кружки теста, сформуйте пельмени, отварите их в подсоленной воде, а затем обжарьте на сливочном масле. Отваренный очищенный картофель размять, добавить картофельный крахмал, сырые яйца, соль и все хорошо перемешать. Потушить до мягкости два стручка мелко нарезанного болгарского перца и соединить со стручками фасоли. Кастрюлю с рыбой снять с огня, осторожно переложить рыбу на блюдо, накрыть влажной салфеткой и до подачи хранить в холодном месте.

« предыдущая
следующая »