Версия для печати - Ореховый венок - Ресторан Каваури


Ореховый венок

[23 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

К шинкованной капусте добавить соль, сахар или мед, лавровый лист, хорошо перемешать, плотно уложить в тару (стеклянную, эмалированную, деревянную), сверху положить чистые зеленые капустные листья, накрыть их прокипяченным холстом или марлей, сложенной в два слоя, придавить гнетом так, чтобы рассол покрыл поднятый круг. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать ломтиками, очищенные апельсины разделить и затем разрезать на 3-4 кусочка. Все Продукты смешать, заправить майонезом, солью, молотым перцем. Добавить яйцо с пахтой и все это размешать. Влить в разогретую сковороду масло, обжарить грибы, добавить толченые лук и чеснок, оставшийся соевый соус и еще раз быстро обжарить. Раскатайте и разделайте на лепешки. Все тщательно перемешать. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке Листья крапивы мелко порубить. Пастеризуйте 20 минут при температуре 70 °C.

Огурец режут соломкой, корень хрена натирают на терке, а зеленый лук шинкуют. Поставьте в теплую духовку на средний огонь на 45-50 минут, пока верх станет цвета граната. Когда опара подойдет, прибавляют в нее остаток муки, молока и вымешивают тесто твердой консистенции. Положите их в посуду, посолите, посыпьте перцем, добавьте небольшое количество лимонной кислоты, перемешайте и засеките время (1,5-2 часа) для того, чтобы мясо успело промариноваться.

У кочана удалите кочерыжку, положите его в горячую подсоленную воду и варите минут 20 до полуготовности. Углубления в листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.

Поставить в горячую духовку и выпекать при 190°C до готовности (около 1 ч). Обжарьте лук и чеснок в масле в большой, массивной соуснице до тех пор, пока они не станут мягкими. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, и запекать в духовке при температуре 180-200 °C до готовности. При подаче к столу гарнировать жареным картофелем, полить томатным или сметанным соусом. Затем очистить язык от кожи, завернуть в полиэтиленовую пленку и остудить.

Замешивают тесто и раскатывают скалкой на столе, посыпанном мукой, в пласт толщиной 3-5 мм. Капусту, сваренную таким образом, облить соусом со сливками.

Варить при слабом кипении в течение часа. Следите, чтобы оно не изменило цвет. Смесь хорошо размешать и поставить на умеренный огонь, размешивая непрерывно до сгущения.

Рыбу вымыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку. Этим соусом полейте салат, но не перемешивайте. Все перемешать и процедить. Стерилизовать по указанным выше режимам.

Переложите смесь в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. топленого масла, обжарьте дольки до золотистого цвета на сильном огне с обеих сторон. Кампари, вермут и газированную воду смешивают с измельченной цедрой лимона. На подготовленные капустные листья положить фарн свернуть их рулетиком или в виде конвертов, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Наполните тестом кондитерский шприц и выдавите в каждую формочку по капле теста, сверху каждого изделия распределите конфитюр, взятый на кончике ножа, и снова капните теста. Подавайте с чесночно-сметанным соусом.

Затем каждую порцию залить взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »