Версия для печати - Острый гусь - Ресторан Каваури


Острый гусь

[20 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Готовый шашлык выложите на глубокую тарелку и полейте соусом. Перед подачей к столу посыпать зеленью. Ячневую крупу промыть, положить в кипящее молоко, добавить сливочное масло и варить на пару до полуготовности. Если нет под рукой мяса или мясного отвара, суп можно варить на воде, нарезав в него кусочками ветчину, колбасу. Вымыть свиную грудинку, перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать следующим образом: нашинковать маленький кочан свежей или кислой капусты, смешать с 5 кислыми яблоками, мелко нарезанными, ложкой масла, нафаршировать грудинку, зашить, посыпать мелко нарезанной луковицей, подлить ложки 3 воды и жарить в печи. Помешивать, пока они не начнут "увядать", около 1-2 минут. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. Мясо жарим на сковороде со всех сторон до готовности.

Лук и чеснок мелко порезать, добавить красный перец.

Хлеб намазать маслом, покрыть сыром и тонкими ломтиками свежих огурцов; посолить, поперчить, украсить зеленью.

Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке.

Откинуть на дуршлаг. Перед подачей к столу макаронник нарезать порционными кусками, положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Добавить к нему изюм и молотый орех, вымесить еще раз и скатать жгутики толщиной в палец. Влить заливку. Раскатать из теста лепешку и выложить на противень в форме пирога. Маринованные куски курицы обжарьте с обеих сторон на решетке гриля до золотистой корочки.

Выкладывать «фантики» порциями во фритюр и жарить до золотисто-коричневого цвета. Готовый салат можно украсить веточкой зелени сель­дерея, мандаринами и черносливом. Сваренный в мундире картофель очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками.

Верхний слой - морковь, затем разбавленный водой майонез, перец горошком и лавровый лист.

Муку высыпать на дощечку, в углубление вбить яйцо, добавить кусочками маргарин и остальные продукты. Затем уложить также остальные, а верхний лист хорошо смазать жиром. Подавать горячим.

Приготовить начинку: орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, очистить от тонкой кожицы, растолочь и тщательно перемешать с корицей и сахаром.

« предыдущая
следующая »