Версия для печати - Острый сметанный соус - Ресторан Каваури


Острый сметанный соус

[22 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Разрезать вдоль на четыре полоски. Растительное масло растереть с мукой, положить в пюре, довести до кипения, снять с огня и остудить. Куриные грудки готовить на гриле сначала 15-20 минут при интенсивном жаре косточкой вниз, затем перевернуть и при умеренном жаре на боковой части решетки гриля жарить до получения румяной хрустящей корочки.

Один раз перемешать. Оставить пропитаться на 10 минут. Добавьте в настой кумыс.

Перемешать.

Подготовить маринад: вскипя­тить воду и добавить сахар, соль, перец, гвоздику и корицу, прокипятить 2 минуты, влить уксус и снять с огня. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Форму наполните фаршем, накройте вторым пластом теста, края защипите, наколите верхний пласт вилкой и смажьте маргарином. Рис промыть и залить на 10-15 минут кипятком.

Остудите. Прокипятить, заправить разведенным водой картофельным крахмалом, прокипятить, процедить. Подавать холодным Ягоды очистить от плодоножек, чашелистиков, помыть, дать воде стечь, размять, положить в эмалированную посуду и залить теплым сахарным сиропом из расчета 4 л на 1 кг ягод (на 1 л сахарного сиропа требуется 100- 150 г сахара). Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем. Дать настояться, а затем вино процедить, прогреть на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, влить сливовое вино, добавить масло, половину лимонного сока, посолить и поперчить. Досыпать сверху немного муки, миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать гак же. Куски хлеба смажьте маслом и выложите на них готовое мясо, сверху положите дольки помидора, кольца лука, ломтики сыра, все поперчите. Свиные и бараньи почки разрезать пополам. Панировка для всех видов мяса.

Все очень тщательно перемешать, но не превращать массу в пюре. Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая. Яблоки залить горячей водой и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 30, трехлитровые - 55 мин. Овощи и яблоки очистить и нарезать кубиками. Всю массу довести до кипения, затем охладить молочный сироп до комнатной температуры.

Взять 1 кг крыжовника, добавить 1/2 стакана воды и нагревать, помешивая, до 60-70°, затем из нагретых ягод выжать сок по третьему способу, указанному выше. Перед подачей на стол добавить, слегка размешав, 100 г взбитых сливок. Окуните шарики в шоколад и охладите. Из риса отдельно готовят плов.

Когда каша загустеет, переложить ее на противень, добавить сметану, яйцо, тщательно перемешать, разровнять верх, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в течение 7 мин в духовке. В кастрюле растопить масло, положить рулет-кольцо, накрыть крышкой и поставить на плиту. Растворить в смеси шафран (вместо шафрана можно использовать приправу «Карри») и отставить на несколько минут.

Готовый соус процедить, а овощи протереть и заправить маслом. Выложить финиковые пирожные на кухонную решетку и дать им остыть. Затем настаивайте сутки. К яйцам добавить соль, черный перец, мелко нарезанные грецкие орехи, хорошо взбить и вылить в сковороду с разогретым маслом; жарить до тех пор, пока не свернется яичный белок, т. е. 3-5 мин.

« предыдущая
следующая »