Версия для печати - Отбивная «Италия» - Ресторан Каваури


Отбивная «Италия»

[14 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Положите измельченное мясо, перец, лавровый лист. Коренья же протереть сквозь сито, прибавить ложку муки, развести бульоном как следует, вскипятить несколько раз, опять процедить сквозь салфетку, положить соли, 1/2 ложки сливочного масла. 1 стакан вскипяченной малаги и опустить в суп разрезанную утку. Смешайте кукурузную крупу с 250 мл воды, так чтобы не образовывалось комков. Помидоры мелко порежьте и смешайте с белым вином и мясным соком.

Вместо свежих помидоров можно взять твердые консервированные помидоры «сливки», снять с них кожицу и нарезать дольками.

У свежего угря надрезать вокруг головы кожу и снять ее целиком. Проверьте вес яиц: он не должен быть меньше 250 г. Сварить густую манную кашу на воде или молоке.

Выпекать в горячей духовке 1 ч. Далее слой ошпаренного лука - промазать соусом совсем слегка. Затем очень аккуратно проколите кожу и мясо в 6-8 местах кончиком ножа. Когда загустеет, снять с плиты, соединить с черносливом.

Обработанную тушку птицы разрубите на куски, обжарьте на разогретой с жиром сковороде до образования золотистой корочки. Вымыть и очистить картофель, промыть.

Резать можно прямо в форме.

После жарки горячие вертушки посыпать сахарным песком.

Грибы и лук нарезать не очень мелко. При необходимости жир можно заменить сливочным маслом. В сироп положить подготовленный желатин, вновь довести до кипения, по не кипятить и немного остудить. В миксере хорошо смешать ликеры, сироп, процедить в стакан для коктейля, положить лед, влить воду минеральную и подать с соломинкой и шпажкой. В кипящую воду или бульон положить пассированные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15-20 минут.

К столу картофельные клецки подавать в бульоне, посыпав рубленой зеленью. замесить тесто: просеянную муку вымешать с маслом, разведенными в теплой воде дрожжами, солью. тесто должно иметь консистенцию сметаны. посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место на 2-3 ч, что бы оно поднялось. незадолго перед использованием ввести в тесто взбитые белки. яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две части. половинки смочить в тесте и обжарить на сильном огне во фритюре. подать к столу с зеленым салатом.

Затем влейте растительное масло и тщательно вымесите тесто. Влить по капле растопленный меди отдельно взбитые в пену белки, осторожно добавить молотые (или истолченные) орехи, муку, пряности и манную крупу. Предварительно нагреть гриль. Промыть 250 г мелкой соленой рыбы и разделать на филе, удалив хребтовую и реберные кости. Заправить сметаной, солью, сахаром, укропом по вкусу.

Полученной массой намазать гренки и поставить их на несколько минут в духовку. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Муку просеять в большую миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, пищевой содой и кокосовой стружкой.

Кофе по этой прописи готовится и подается в хороших английских отелях. Развести черный кофе в воде (50 г), влить в полученную массу, поставить ее на огонь, помешивая, довести до 80 °C.

« предыдущая
следующая »