Версия для печати - Палочки соленые - Ресторан Каваури


Палочки соленые

[17 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Погрузить ножки в кипящую воду на 5 мин. Вареную, очищенную свеклу, яблоки, соленый огурец натереть на крупной овощной терке, добавить рубленое яйцо, натертые чеснок и хрен, нарезанный лук, соль, сахар и заправить сметаной. Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Соль и перец добавить по вкусу. Вынуть и охладить. Потушите в духовке.

Свежесобранную вполне созревшую малину (морошку) перебрать, насыпать в эмалированную кастрюлю и поставить в духовку.

Хлеб замочить в теплой воде.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания. Обвалять в 1 яйце и 4-5 сухарях, поджарить в 1/4 стакана масла или фритюра, гарнировать ими зелень, курицу или индейку под соусом. Зимой подавайте его с салатом или как праздничную еду.

Раскалите в большой сковороде масло, положите лук, посолите и тушите под крышкой при слабом нагреве.

Соединить подготовленные продукты, добавить зелень петрушки, перемешать, заправить салат оливковым маслом, сахаром, молотым перцем, уксусом, горчицей и солью, выложить горкой в салатник и оформить листиками салата и зеленью. Через 2-3 недели лимонад пригоден для употребления.

Влить рома и апельсинового сока, а затем подогреть. К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы. В кар­тофельный фарш вбить Творог протереть сквозь дуршлаг или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, сырое яйцо и тщательно вымешать. Украсить листьями салата или петрушки. Сахар смешать с ванильным сахаром.

Спелые сливы сладких сортов разрежьте, удалите косточки, залейте охлажденным сахарным сиропом, добавьте лимонной кислоты, поставьте бродить в стеклянной посуде, сделав водяной затвор. Морковь натереть на терке и отжать сок (лучше использовать электросоковыжималку). Оставшуюся луковицу, кабачок, картофель и морковь очистить, помыть, измельчить, добавить цветную капусту, томатный соус и обжаривать в разогретом сливочном масле в течение 10 минут, затем добавить зеленый горошек.

Заверни в этот фарш по устрице, а потом в тесто, испеки и положи в устричные черепки. Капусту промыть, разрезать на соцветия 4 - 5 см в диаметре и бланшировать 4 - 5 мин в кипя­щей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды).

Перед подачей к столу смешайте капусту с перцем, сыром и соусом. При отпуске в тарелку кладут жареную рыбу, вокруг располагают молодой картофель, поливают изделие соусом сметанным, в котором припускался картофель, и посыпают зеленью.

Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить е го холодной сметаной. Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Бананы очистить и порезать на небольшие кусочки; сало нарезать тонкими ломтиками; бананы облить апельсиновым соком и завернуть каждый кусочек в ломтик сала.

« предыдущая
следующая »