Версия для печати - Пасха заварная творожная - Ресторан Каваури


Пасха заварная творожная

[12 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Последний слой должен быть из помидоров. Поставить на час в холодильник, еще раз перемешать, затем переложить в салатник и подать на стол. Ломтики мяса обвалять в кляре и жарить в разогретом масле до готовности. Для этого способа подходит красная рыба, скумбрия, сельдь, сиг.

Ягоды за несколько часов до приготовления (лучше накануне, на ночь) засыпать сахарной пудрой и поставить на холод, чтобы они пропитались сахаром и дали сок. Перед подачей к столу заправьте сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа.

Лук и чеснок очистить, нарезать и потолочь. Выложить вишню на дольки персиков, полить сиропом и посыпать миндалем. Тесто раскатать на квадраты, разложить фарш из каши тугими комочками на каждый квадрат.

Готовые фрикадельки вынуть с помощью шумовки, сложить в супницу, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и подать. От­дельно подать салат из помидоров.

Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут. Хранить в хорошо закупоренных бутылках.

Отделите желтки от белков. Выложить в слегка промасленную керамическую или нержавеющую ( не пластмассовую) миску и один раз перевернуть, чтобы промаслить обе стороны.

Дрожжи смешать с сахаром и 125 мл молока и поставить подходить в теплое место на 15 минут. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут). Жарьте на шампурах в течение 15-20 минут. Когда суп закипит, добавить в него поджаренный с луком шпик и проварить еще 3 - 5 минут. После чего процедите и подавайте к столу.

Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час. После этого развести его несколькими ложками теплой воды (не переставая при этом помешивать), добавить в него несколько капель уксуса или лимонного сока, соль и сахар по вкусу. Добавьте оставшееся топленое масло вместе с золотистыми осадками в банку с затвердевшей пенкой и используйте в разных блюдах - супах, выпечке, бутербродах. Для этого в эмалированную посуду налить воду, добавить соль и сахар, на умеренном огне нагреть до кипения и внести специи (корицу, гвоздику). В рыбную массу, приготовленную так же, как и для котлет, добавляют немного соли, растопленного масла, тушеный протертый шпинат и рубленый укроп. Зелень петрушки вымыть. 2-3 маслины нарезать кольцами. Графин сполоснуть горячей водой и наполнить его ликером.

Для приготовления газированной воды может быть использован сифон. Сделать котлеты овальной формы, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном мас­ле.

Крошки подрумянить в масле, добавить тертый сыр, рубленые крутые яйца, рубленую зелень, сливки, размешанные с яйцом, теплое масло, соль, перемешать. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Разрежьте свинину на куски. Потом ставят котелок в духовку и продолжают тушить, периодически поливая мясо образовавшимся соком и соусом. Лопатку тщательно вымойте, дайте стечь воде и обсушите. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем и положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом.

Готовый винегрет уложить горкой на листья салата, сверху украсить красиво нарезанными ломтиками вареной моркови, вареной свеклы, тонко нарезанными колечками репчатого лука и веточками петрушки.

« предыдущая
следующая »