[14 октября 2009] Блюда из кролика и зайца
В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Получается золотистое кушанье аккуратной формы с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной - ароматное, ломкое и рассыпчатое. Судака выпотрошите, удалите хребет, проверните через мясорубку 3 раза, в последний раз с репчатым луком. В кипящую с лимонной коркой воду высыпать рис, сахар, абрикосы и проварить 20 минут.
В кипящее масло добавьте муку, сметану, соль и готовьте 3 минуты на слабом огне. Поднявшееся тесто обминайте. Разложить банановое пюре по креманкам, сверху равномерно распределить толченые орехи.
Слейте лапшу. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Приготовленным соусом заправьте свежие листья салата «Руккола» и все подготовленные овощи - помидоры, болгарский перец и каперсы. Замесить тесто, раскатать круглый пласт.
Сформовать из приготовленного фарша толстую «колбасу».
Добавьте воды или вина до объема 200 мл. Каждый кусок обвалять в муке и обжарить в разогретом курином жире до золотистого цвета. Размягченное сливочное масло растирают с сахарной пудрой до пышного состояния, постепенно добавляя к нему желтки и какао-порошок для получения пышной смеси. Разогрейте духовку до 200° C. Белый винный уксус дополнительно ароматизировать эстрагоном. Кружочки вареного яйца, звездочки из моркови, веточки зелени смочить в желе и украсить ими рыбу. Вынуть из духовки, охладить.
На крем положить по 1-2 ст. ложки взбитой сметаны и вставить в нее по 2-3 пальчика бисквитного печенья.
Готовый язык вынимают из кастрюли, нарезают ломтиками и раскладывают на плоском блюде. Маринованный крыжовник используют для салатов, как гарнир к мясным блюдам. Все перемешиваем, добавляем соль, перец. Тушки разрубить вдоль пополам. На другой сковороде пожарьте картофель с мелко нарезанным репчатым луком, по вкусу можно добавить 1 зубчик чеснока. Сложить все в горшочек, накрыть крышкой из пресного теста (мука и вода) и запечь в духовке, пока крышечка не подрумянится. Желтки растираем с оставшимся сахаром. Охладить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и, когда он зарумянится, добавить в сковороду измельченные грибы, мякоть помидоров, поперчить, посолить и тушить до готовности грибов.
Подавать целиком, полив сверху соком.
Вымыть и почистить морковь, порезать тонкими кружочками. Накрыть крышкой или пленкой и тушить при средней мощности еще 14-12 мин. Отложите и накройте. Довести до кипения и снять пену. Затем котлеты перевернуть, положить в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарить до готовности.