Версия для печати - Печеная тыква с яблоками - Ресторан Каваури


Печеная тыква с яблоками

[2 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Баранину нарезать кубиками. Затем в массу добавить промытый, перебранный изюм, мелко нарезанные цукаты, очищенный, слегка поджаренный и изрубленный миндаль, все это тщательно перемешать, а затем перемесить с опарой и с мукой.

Готовность можно проверить рукой - птица должна быть мягкой на ощупь. Просеиваем в миску му­ку через мелкое сито и пере­мешиваем массу. Очистите луковицу и порубите. Начинка темного цвета: масло растирают с сахаром добавляют размягченный шоколад в охлажденном виде; массу размешивают до получения густой пены.

Пассеровать мелко нарезанный лук в раститель­ном масле на слабом огне, добавить очищенные от ко­журы и натертые на крупной терке яблоки. Обжаренные овощи выложить на впитывающую бумагу, чтобы удалить лишний жир. Остывшее изделие нарезать па пирожные.

Яблоки вымойте, снимите кожицу и удалите серединки, нарежьте кусочками. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную жиром форму, сделав бортики, сверху выложите немного зеленого и репчатого лука. Залить смородину охлажденным сиропом, накрыть кружком и гнетом и оставить на дня. Смазать маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложить картофель и поверх него положить подготовленную рыбу. Верх торта тупой стороной ножа продавить в виде сетки. Для этого надо будет держать его на небольшом огне примерно 30 мин. Затем мясо разделить на порции (около 80г), ножом разделать круглые котлеты толщиной 1см, посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить в хорошо разогретом жире. Лук порежьте и спассеруйте в половине порции маргарина.

Черешки охладить, мелко нарезать и соединить с листьями. Белки взбейте в пышную пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Положить жареную рыбу в сотейник на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.

Салат промывают, стряхивают остатки воды и выкладывают на блюдо. Выдавите тесто по спирали на пергамент, начиная с центра, в круги диаметром 6-7 см. Затем овощи очистить и нарезать кубиками, добавить свежий или соленый огурец, нарезанную мелко луковицу, зеленый горошек. Из получившейся массы сформовать восемь тонких лепешек. Разогреть форму, смазать ее маслом, слегка обсыпать толчеными сухарями, осторожно вылить тесто и поставить в духовку на 20- 25 минут (температура 220°C).

« предыдущая
следующая »