Версия для печати - Печенье - Ресторан Каваури


Печенье

[23 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Излишек масла слить. Половину зелени петрушки смешать с измельченным чесноком и томатной пастой.

Из воды и сахара на слабом огне сварить густой сироп, он должен стекать с ложки в виде тонкой "нити".

Цукини нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле 10 минут, после чего добавить к ним нарезанные кубиками помидоры, слегка обжарив 1-2 минуты, снять с огня. Манго также очистить, снять мякоть с косточки.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и плотно уложить в банки, пересыпая солью. С вечера замочить фасоль в воде и на следующий день сварить ее до готовности. Все это вымесить деревянной ложкой до образования однородного теста. Добавить очищенные от семян и мелко нарезанные помидоры и продолжать жарить в течение 10 мин., постоянно помешивая. Готовить на полной мощности в течение 1 мин, пока сыр не расплавится.

Филе грудки индейки ополоснуть холодной водой, вытереть насухо и положить в глубокое блюдо. При подаче на стол готовый пудинг полить фруктовым соусом.

Все специи, лук, яблоко и банан смешать в стеклянной чашке, накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 2,5 мин. Банки закатать и перевернуть вниз горлышками до остывания. Сербии.

Капусту мелко пору­бить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Сварить бульон, как обыкновенно, из 2 фунтов говядины, кореньев и пряностей, процедить. Баранину цельным куском обмыть, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она едва покрыла мясо, и варить сначала на сильном, а затем на слабом огне до готовности. Положить слоями в смазанную жиром форму попеременно пластины для лазаньи и чечевицу с овощами (завершающий слой - чечевица). Обжарить «шишки» во фритюре около 15 минут и, когда рыба приобретет золотистый оттенок, выложить на блюдо.

Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем посыпать красным перцем и добавить горчицу. Высыпать стружку в кипящий овощной отвар и варить в течение 5 минут. При подаче полить соком, образовавшимся при тушении, и посыпать зеленью. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Банки с маринованными томатами можно пастеризовать при 90 °C: полулитровые - 15 мин, литровые -30, трехлитровые - 50 мин. Курятину нарезать маленькими кусочками, поджарить в разогретом сливочном масле, добавить молотый миндаль, зелень петрушки и укропа, эстрагон, измельченную мяту и хорошо перемешать. После выпечки и охлаждения наложить на полосы между бортами фрукты и залить их теплым желе, пользуясь кисточкой.

Противень смажьте сливочным маслом и выложите картофельную массу в виде пяти горок. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25 минут, до тех пор, пока корж не пропечется и не станет золотистым. Переложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора, полить все соусом. Нагрейте 4 ст. ложки арахисового или подсолнечного масла в большой сковороде с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать кубиками по 15-20 г, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве жира. Промыть под струей холодной воды.

В углубления из кондитерского мешочка через узорную трубочку выпустить горкой оставленную белковую массу.

« предыдущая
следующая »