Версия для печати - Пельмени сибирские - Ресторан Каваури


Пельмени сибирские

[20 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Затем очищают, аккуратно удаляют сердцевину. Омаров обвалять в смеси, поджарить, опустив в кипящее растительное масло на 4- 5 мин. Перед подачей суп посыпать молотым черным перцем и положить в каждую глубокую тарелку мелко нарезанные гренки. подготовленную корейку нарезать кубиками размером 1 см. белок смешать с 1 чайной ложкой крахмала и смазать этой смесью кубики корейки. разогреть в воке или сковороде примерно 0,5 стакана растительного масла, опустить в него кубики свинину и обжарить до появления блестящей пленки. вынуть и дать стечь маслу, мелко нашинковать луковицу, чеснок натереть. смешать в отдельной пиале соевый соус, сахар, уксус, 1 чайную ложку разведенного небольшим количеством воды крахмала и 3 столовые ложки кипятка. разогреть в другой сковороде растительное масло, обжарить в нем нашинкованный лук, измельченный чеснок с добавлением молотого имбиря, затем добавить томатный соус или кетчуп и выложить кубики корейки. жарить 2-3 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. в конце влить смесь из соевого соуса, уксуса, крахмала и кипятка, аккуратно перемешать и прогреть в течение 1 минуты. готовые кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню - отсюда и название блюда. Особенно вкусным салат получится, если его приготовить из свеже-сваренного теплого картофеля.

В компотницу положить измельченную дыню. Острый перец освободите от семян и нарежьте колечками. Затем с поверхности тщательно снять пену и жир и варить при слабом кипении до готовности цыпленка. Свеклу тщательно вымыть, запечь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. На каждый бутерброд поместите по одному печенью. Фасоль темных сортов отварить до готовности. Чеснок очищают и мелко нарезают, пассеруют на сковороде в растительном масле 1-2 мин, затем выкладывают в сковороду креветки, мидии, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и готовят еще 5-7 мин. Третью часть белков аккуратно перемешать с шоколадным кремом. Это блюдо - украшение стола с холодными закусками. Варить, помешивая, 3-4 мин. Затем еще немного настоять на листьях горечавки и кудрявой мяты.

Лучшие цукаты - из лимонных, апельсиновых, арбузных корочек. По легенде, напиток получил свое название в честь любимого средства передвижения одного из военнослужащих французской армии. Через 8-10 мин добавьте в него макаронные изделия и мелко нарезанную (будет лучше, если вы ее натрете) морковь. Протертую ярко-красную массу смешать с сахаром и варить до тех пор, пока она не достигнет густоты сметаны. Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарьте на сливочном масле. Всыпать 1/2 ст. ложки муки, опять поджарить, развести водой, положить 3-6 сушеных грибов, сварить до мягкости, процедить. Затем посолите, влейте вино, поперчите и добавьте конфитюр. Снять с огня и дать отвару постоять 3-4 часа, процедить. Снимите с огня, достаньте мидии из кастрюли и дайте остыть. Гарнировать картофелем или зеленым горошком. Выдержать несколько минут, чтобы арбуз полностью прогрелся.

« предыдущая
следующая »