Версия для печати - Пикантный андалузский соус - Ресторан Каваури


Пикантный андалузский соус

[3 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Подогреть до самого горячего состояния.

Запечь в духовке до готовности. Украсить салат дольками яйца и зеленью.

В соус налить вино и размешанный в холодной жидкости крахмал. Ветчину порезать тонкими ломтиками, обжарить, затем отдельно приготовить яичницу-глазунью, посолив и поперчив ее по вкусу. Лососину посолить, поперчить, уложить в огнеупорную форму и, закрыв крышкой, тушить в течение 25 минут. Поместить мусаку в разогретую до 180°C духовку и запечь в течение 1 часа.

Миндаль обжарить до золотистого цвета. В широкой низкой кастрюле вскипятите 1 л воды, опустите в нее ломтики апельсинов и варите 1 минуту. Накрыть.

В кастрюльку положить мед, сахар, масло или маргарин (можно растительное масло), влить воду и, помешивая, нагреть смесь примерно до75'с. Промытое мясо залить 2,5 стаканами холодной воды и варить не менее 1,5-2 час. Тыкву разрежьте пополам и выньте внутренности, уложите туда горячий фарш, а сверху полейте соевым соусом.

Положить начинку, края поднять и защипать, чтобы в середине осталось отверстие. Процедить воду из-под вымоченных грибов и положить в нее жареные грибы, морскую капусту и прокипятить. Сварить гусиную печень до полуготовности (она должна быть в середине розовой). Посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем, измельченной зеленью лука и укропа. После этого груши следует залить сиропом.

Варите фасоль в кастрюле с соленой водой до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и держите в тепле.

Мякоть выжать. Сладкий перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Тыкву вымыть, нарезать ломтиками, удалив кожуру и волокна семенной камеры, подсолить.

Прогреть, не кипятя.

Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Приготовленное тесто отсадить на противень в виде длинных палочек и выпечь. Куриное мясо и телятину пропустить через мясорубку вместе с заранее спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Переложите смесь в большую миску, посыпьте тертым сыром, перемешайте. Апельсины очистить, разделить на дольки, выложить на тарелку или в форму, посыпать орехами и залить медом. В разогретую посуду положить мясо, быстро обжарить, добавить редьку и потушить до полготовности.

Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, всыпать крупу и сварить вязкую кашу. Затем сложить весь лист так, чтобы намазанная маслом часть перекрывалась ненамазанной (одна треть). В миске взбить сливочный сырок, добавить сахарную пудру, яичные желтки (по одному), измельченное миндальное печенье, тщательно перемешать. Очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить промытый рис, залить горячим бульоном или водой, посолить и тушить под крышкой до готовности. Подготовленную рыбу нарезаем кусочками. В разогретую сковороду влить масло.

Установить дыню тупым концом вниз, срезав для устойчивости тонкий ломтик. Прерывистая сушка позволяет получать сливы без разрывов кожицы. В эту массу добавьте поочередно яичные желтки, фруктозу и какао. Подготовленные ягоды пропускают через мясорубку. Положите начинку на тесто. 4 Разрежьте оставшиеся листы слоеного теста на четвертинки, каждую четвертинку на три полоски равной длины. Огурец разрезать пополам вдоль, затем нашинковать полупрозрачными ломтиками. Вынуть мешочек с пряностями и апельсин.

Приправить солью, перцем и чатни.

После этого положить подготовленные грибы на сковороду с растопленным маслом и, помешивая, обжарить до готовности.

« предыдущая
следующая »