Версия для печати - Пикша с соусом из йогурта - Ресторан Каваури


Пикша с соусом из йогурта

[19 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Этот квас можно пить через 3-4 дня. Сок из ананасов слить, а ананасы нарезать кусочками. Творог протереть. При подаче на стол в каждую тарелку положить по 1 столовой ложке куриного мяса и зеленого горошка и залить охлажденным бульоном. Теперь приступим к приготовлению самой пиццы.

Посолите, натрите пряностями и смешайте со сметаной, мелко нарубленной зеленью и поставьте на 30 минут в холодильник. Залить сверху смесью сметаны и майонеза. Затем растирают. Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на топленом масле.

Готовый язык нарезают тонкими ломтиками. Немного охладить и подать, украсив ломтиком лимона. Яичные желтки растереть с медом и влить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, хорошо размешать и разлить в бокалы. Так нужно получить еще 5-6 пенок, 2-3 из них можно нарезать полосками. Огурцы собрать, отсортировать и разделить на три группы - крупные, средние и мелкие.

При подаче почки посыпать зеленью петрушки или укропом. Полученный настой процедите, добавьте сахар по вкусу. Затем залить банку доверху крутым кипятком и выдержать все до остывания. Соленый огурец и свеклу нарезать небольшими кубиками.

Закройте герметично и по­ставьте в прохладное место. Подать вырезку на той же сковоро­де; маринованный виноград подать отдельно. Кусочки сыра обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. При подаче посыпать зеленым луком. По­солить и поперчить. Разогреть духовку до 200° C. Муку смешать с простоквашей, добавить яйца с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Наложите второй круг и скрепите тесто. Для того, чтобы его приготовить, надо прежде всего сделать очень крепкий чай, на 1 литр кипятка я беру в данном случае 7-8 чайных ложек чая.

Этот соус хорош для равиолей с мясом, сыром или рыбой. Способ приготовления начинки: молотый мак проварить в сладком молоке и добавить к нему чайную ложку сливочного масла, лимонный сок и тертую цедру. Выпекать 1 ч в разогретой духовке, желательно в нижней части.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Артишоки варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают кусочками.

Кролика нарубить кусочками. При мокром способе вяления свежую рыбу без всякой обработки укладывают рядами в большую кастрюлю (ведро, таз) и каждый ряд обильно пересыпают крупной солью.

В белом вине, разведенном по возможности морской водой, варить нарезанные кружочками морковь, петрушку и сельдерей, несколько штук лаврового листа, 1-2 гвоздики, 1-2 дольки чеснока, немного шафрана, нарезанных помидоров и несколько кусочков апельсина.

Смешать лук с белым сухим вином и красным соусом, проварить на слабом огне в течение 5 минут, посолить по вкусу и подавать к столу. Для большего выхода сока ягоды бланшируют в горячей воде (80-90 °C) 3-5 мин. Все залить сиропом. Отрезать плодонож­ку у баклажанов и отварить их в соленой воде до полу готовности (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли).

« предыдущая
следующая »