[27 октября 2009] Блюда из кролика и зайца
Откинуть, мелко порубить, поперчить, посолить, добавить масло, выложить на блюдо, вокруг уложить нарезанные кружками яйца и гренки из белого хлеба.
При подаче полить томатным соусом со сметаной. Его консистениия должна напоминать густую сметану.
Потушить еще минут пять, а затем влить вино и бульон.
Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки. Репчатый лук измельчить, обжарить на оливковом масле вместе с нарезанными помидорами, чесноком, острым перцем и зеленью петрушки. При приготовлении вегетарианского супа-пюре норму молока и яиц можно увеличить на 50%. Цыплят выпотрошить, вымыть, обсушить и разрезать на небольшие порционные куски. В кипящей воде растворить соль и сахар, немного охладив, добавить ржаную муку и залить патиссоны и яблоки. Сладкий перец нарезать кусочками и добавить в фарш, тушить 10 минут, посолить.
Сложить бумагу так, чтобы содержимое приняло форму шалашика. Запейте томатным соусом. Разогрейте растительное масло, достаньте из маринада мясо и слегка поджарьте на среднем огне. Смешать в миксере помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, накрошенные ломтики хлеба без корок, томатный сок, оливковое масло, уксус. Сковороду сильно нагреть, смазать жиром и выпекать блины. Хранить в холодильнике. Подавать охлажденным. Срок хранения полукопченой колбасы 1-1,5 месяца в холодном сухом помещении или в холодильнике. За 5-10 мин. до подачи на стол рыбу обвалять в муке, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон. Кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, нагреть сковороду. Нарежьте филе тонкими ломтиками, смажьте горчицей, посыпьте рубленным луком и измельченной зеленью. После набухания распустить желатин на водяной бане. На рис выложить икру, равномерно распределив ее.
Разлить борщ по тарелкам, в каждую положить рубленые яйца и сало. Обжарьте колбаски на масле со всех сторон. Положить нарезанную брусочками треску, посолить, поперчить, добавить томатный соус, все протереть через металлическое сито. Заправляем солью и перцем. Замесить тесто. Когда картофель сварится, добавить куриное мясо, лук с морковью и лавровый лист. Затем рассол слить, лук-порей и бланшированную зелень укропа уложить в банки. Готовый бульон процедить и еще раз вскипятить.
Добавляйте воду по столовой ложке, пока смесь не станет влажной.
Чечевицу вымочить и отварить в подсоленной воде. Рыбу выложить на блюдо, сверху положить картофель и грибы, залить растительным маслом, взбитым с горчицей. Подать сразу же после приготовления. Охлажденный сироп тереть, пока не побелеет. Украсить запеченными на жаровне помидорами, петрушкой.
Ошпаривать и очищать орехи, конечно, труднее, чем приобрести миндаль в очищенном виде, но вы убедитесь, что ваш труд будет вознагражден.
Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавьте мед и сок лимона (если вы решили их использовать). Готовых рябчиков обертывают листьями лопуха и выдерживают в течение 3-6 мин.
Когда закипит, всыпать вымытый рис, а когда рис готов, добавить 2 половника отдельно вскипяченного кваса-борша. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Сварить густую кашу, влить в нее масло, перемешать, остудить, нарезать кубиками, опустить в бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.
Лук мелко нарезать и обжарить. Промытый изюм, залитый кипятком, варят 10-15 мин и отстаивают 30-40 мин.
Когда соус будет почти готов, добавить вино и мелко нарезанные каперсы. Затем измельчают печенку, соединяют ее с пассерованным луком, добавляют соль, молотый перец и перемешивают.
Закройте крышкой и поставьте в прохладное место на сутки.