Версия для печати - Плов - Ресторан Каваури


Плов

[12 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Свежие желтки взбить с горчицей, солью, сахаром и, продолжая взбивать, по капле добавить масло.

Колобки обмакнуть в смеси белка и крахмала, опустить во фритюр, жарить до появления темно-золотистой корочки. Сливочное масло растереть до пышного состояния. Головы, плавники и кожу залить 1,5 л холодной воды, варить на слабом огне около 1,5 ч. Затем обсушиваем и режем полосками или кубиками. За 10 минут до готовности добавить нарезан­ную порциями и слегка обжареную с луком рыбу. Сваренные гомбовцы выбирают шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода, помещают на подогретую тарелку, сверху посыпают поджаренными с маслом сухарями и поливают нехолодной сметаной. Желтки растереть, смешать с остывшим соусом и подготовленными остывшими овощами, осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Для приготовления водки из сахара надо взять 6 кг сахара, развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Готовые коржи уложить на стол, обровнять края и измельчить обрезки в крошку. Бисквитная лепешка: взбивать яйца до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме почти втрое и станет густой. Просеять горчичный порошок.

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем перевернуть и тушить еще 60 мин.

В небольшой половник выпустить яйцо, опустить в кипящую воду с уксусом, варить 3 мин. Форму заполняют тестом наполовину и ставят в печь на противень.

Вместо смородины вы можете взять крыжовник, чернику или сочную, сладкую вишню без косточек.

Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки. Смешать вместе подготовленные тыкву и фасоль. Готовить из молодого красного перца, ошпаренного подсоленной водой и заправленного специями.

К горячему чаю добавить сахар, лимонный сок и разбухший желатин. Воду слейте, корочку отварите до мягкости, нарежьте ломтиками. Возьмите половину масла и поджарьте на нем ветчину. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей .

В качестве гарнира подать горячий вареный картофель (тушеную морковь, фасоль Вымя хорошо вымыть, отварить, пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, поперчить, посолить, добавить яйцо, сформировать котлеты из полученного фарша, обвалять в сухарях и жарить. Можно по вкусу добавить 1 зубок чеснока. Готовить на полной мощности, пока мясо не поменяет цвет, затем перевернуть и жарить до готовности.

Затем опустить ее в кипящую воду на 2-3 мин и срезать ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкой и не царапала руки.

Добавить бульон к курице и мясу.

Перед подачей на стол посыпьте торт сахарной пудрой. Второй окорочок посолите, поперчите и, разложив на нем разрезанный пополам чернослив, плотно сверните рулетом. Через 5-10 минут щи готовы. Жарить блины на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. (Переворачивать блины не нужно.) Каждый блин смазать майонезом, выкладывая один на другой. Баклажан опускаем в кипящую подсоленную воду и варим, пока он сделается мягким. Баклажаны наполнить овощным фаршем, перевязать сельдереем, уложить в сотейник, залить протертыми помидорами и тушить 25-20 минут. Майонез смешайте с сахаром и солью и полейте им салат. Греть в печи при полной мощности 5 мин, изредка помешивая. Убавить огонь и 25 минут варить суп на медленном огне. Слегка посыпьте сахаром. Посолить, поперчить и потушить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать блюдо горячим. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив сверху одним или двумя кусочками поджаренной булки.

Держать в микроволновой печи около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Положите в тесто подогретый маргарин, еще раз вымесите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружками диаметром 8-10 см. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов до готовности.

Приготовить клецки: куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить сырой яичный белок, хлеб без корочки, размоченный в молоке и отжатый, посолить и хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »