Версия для печати - Плов по-узбекски - Ресторан Каваури


Плов по-узбекски

[30 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

На «блюдца» поставьте «чашечки», прикройте верхушкой. Раскатать тесто толщиной 1 мм, дать подсохнуть и нарезать полосками шириной 2-2,5 см, а затем треугольниками (вернетки). Смочить руки в холодной воде и начинить кожу фаршем, либо сделать шарики. Все ингредиенты смешать, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, соус должен загустеть. Рис сварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем положить его в посуду, добавить подготовленную морковь, промытый изюм, сливочное масло, соль, сахар, молоко, размешать и довести до готовности в духовке.. После выпечки смажьте маслом. На подготовленные листья положить начинку, разделать голубцы и обвязать их ниткой. Нагрі те в сковороде большое количест­во оливкового масла и жарьте ромбики небольшими порциями.

В нормально выпеченном изделии должна быть хорошо сформирована внутренняя полость, в которую вы поместите понравившуюся вам начинку-крем.

Тортилья берем не кукурузные, а пшеничные, да и лаваш вполне подойдет. Выложить на блюдо и подавать к столу теплыми Отвариваем картофель и яйца. Добавьте соль, горчицу и специи. Кильки можно заменить сельдью пряного посола или даже копченой колбасой. Обмакивать во взбитое яйцо и жарить в подсолнечном масле. Хранить в холодильнике. Добавить накрошенную брынзу, масло и яйцо, взбитое со щепоткой соли, заправить щепоткой красного перца.

Налить все компоненты, положить нарезанный кубиками арбуз.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 5 минут, влить коньяк, перемешать и снять сковороду с огня.

Перловую крупу опустить в кипящую подсоленную воду, сварить, слегка остудить и протереть сквозь частое сито. Большие куски говядины (вырезка, спинная или позвоночная часть) обмыть, очистить от сухожилий, посыпать солью и черным молотым перцем, положить на сковороду с растопленным жиром и, периодически поливая этим жиром, жарить до образования румяной корочки. Приготовить слоеное тесто.

Приготовление соуса. Эту массу вымесить деревянной ложкой до образования пюре, постепенно подливая растительное масло.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. . неочищенный картофель сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, обжарить до полуготовности на сливочном масле. залить сметаной и прокипятить 5-10 минут. При подаче полейте клецки растопленным сливочным маслом. Яйца тщательно смешать со сливками или свежей смешной, добавить хлебные крошки с медом и орехами, размешать, вылить на горячую сковороду со сливочным маслом п жарить омлет до готовности. Сложите голубцы в сотейник, положив между рядами стручки сушеного сладкого перца (предварительно замочите стручки в горячей воде).

« предыдущая
следующая »