Версия для печати - Плов со свининой и грибами - Ресторан Каваури


Плов со свининой и грибами

[11 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, а вместо корня петрушки - корень пастернака или сельдерея. Хлеб нарезать и выдавить на каждый кусочек немного паштета. С готовых рулетов снять нить, разложить их по тарелкам, гарнировать морковью и рисом, посыпать паприкой и украсить листиками укропа. Поджарить лук и тыкву, постоянно помешивая. Суп из сайды или пикши имеет приятный слегка кисловатый вкус. Взбить яйца с сахаром до образования пены.

Остальной соус подать в соуснике. Сливу вымыть и разрезать на половинки. После этого в ско­вороду добавить муку, перемешать, влить горячий процеженный буль­он и тушить в течение 20-30 минут.

Отобранные спелые, даже перезревшие плоды моют холодной водой, удаляют косточки и разваривают в небольшом количестве воды (на 1 кг слив 1/2 стакана воды), помешивая. Возьмите 4 части майонеза, 3 части сливок, 3 части толченых орехов и перемешайте. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подать горячей; отдельно в соуснике подать соус из каперсов или соус тартар Взбить сливки до полутвердого состояния. Ящики поставить на солнце для просушки. С помидоров снимают кожицу, разрезают на половинки, слегка отжимают сок и нарезают ломтиками. Когда вода закипела, положить пастернак в пароварку и варить, пока он не станет мягким, до 20 минут.

Все залить белым вином. Время на пропитку - не менее 2 часов.

Когда вода закипит, откинуть сморчки на сито, обдать холодной водой, сложить в кастрюлю и поджарить на сливочном масле до готовности. Соль смешать с сахаром, высыпать на доску, обвалять в смеси, прижимая, каждый кусочек форели. Массу перемешать, выложить в салфетку, смазанную маслом, связать концы узлом и отварить в воде в течение 20-30 минут. Охладите. Печень и мясо несколько раз пропустить через мясорубку. Положите сахар и корицу, накройте крышкой и поставьте на 15 минут на слабый огонь.

В кипящую воду кладут нарезанный картофель, мелко нашинкованную свежую капусту и варят до полуготовности, затем кладут отдельно отваренные зерна кукурузы, пассерованые лук и морковь, нарезанные дольками помидоры.

Смесь плотно уложить в стеклянные банки, влить 9%-ный уксус. Готовое тесто разделить в виде шариков и уложить на смазанный жиром кондитерский лист, оставить для расстойки в теплом месте на 10-15 мин, затем поверхность смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать в жарочном шкафу при температуре 220-240 °C.

Заправить салат майонезом и украсить сваренным вкрутую яйцом. Поставить салат в холодильник не менее чем на 12 часов. Виноград вымыть, отделить ягоды от кисточки, разрезать каждую пополам и острым ножом вынуть косточки. Все ингредиенты перемешать. В тарелке взбейте яйца с 50 г сахара, ванилином и молоком. Отдельно отварить тонкую вермишель. После этого разделывают его на лепешки, на каждую кладут немного сваренного вкрутую и очищенного яйца, заворачивают конвертом и жарят на сковороде с оставшимся курдючным салом до полуготовности. Снять с огня, положить укроп и чеснок. Растереть маргарин с сахаром до пышности, понемногу добавляя тофу. Варим еще 10 минут на малом огне. Затем осторожно отделить пастилу от промасленной бумаги и развесить на веревке или деревянных брусках.

Кипящую массу залить в банки и поставить их в горячую воду на несколько минут. Ножки нарезать и положить в кастрюлю. Очищенные подготовленные грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать).

Подать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварные морковь и свекла, маринованные фрукты).

« предыдущая
следующая »