Версия для печати - Побеги аспаруса под соусом - Ресторан Каваури


Побеги аспаруса под соусом

[27 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2-3 мин. При отпуске мелкую рыбу укладывают на подогретую тарелку и поливают растительным маслом. Листья салата тщательно промойте, опустите в кипяток на 1 минуту и откиньте на решето, дайте стечь воде, пропустите через мясорубку. В растертые желтки всыпать орехи, смешанные с крахмалом, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить тесто на противень с высокими бортами, смазанный маслом и посыпанный мукой. Непрерывно помешивая, добавляем понемногу все остальные продукты. Горячим фаршем наполнить подготовленные кабачки.

Затем процедите, добавьте ваниль и изюм и настаивайте еще 3-4 дня. 400 г риса промыть в холодной воде, откинуть на сито, опустить в кипяток, дать закипеть. Посередине каждой лепешки положить четверть начинки. Уваренный до готовности джем разложить в подготовленные сухие банки, сразу закрыть и перевернуть вниз горлышками для охлаждения. Залить салат соусом и перемешать снизу вверх.

Масло должно полностью соединиться с мукой.

Примять каждый кусочек ладонью. Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с говядиной.

Ввести в майонез (сначала по капле, затем струйкой) масло, мешая, пока смесь не загустеет. Поставить на 2 дня при комнатной температуре. Это блюдо можно готовить и в порционных керамических горшочках в духовке. Сваренные мозги положить на сито, чтобы стекла вода. Мякоть баранины вместе с половиной предусмотренного рецептурой репчатого лука пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Морковь, томаты, сладкий перец вымыть, нарезать соломкой, лук - колечками. В каждую литровую банку влить немногим больше половины чайной ложки уксусной эссенции или две неполные столовые ложки 9%-ного уксуса. Туда же положить специи (перец горошком, лавровый лист) и тушить еще минут 30.

Приготовьте песочное тесто. Приготовить маринад из овощей без томата так же, как и маринад из овощей с томатом, но вместо томата добавить картофельный крахмал, разведенный холодной водой, и довести маринад до кипения, после чего охладить. Используют пряности: лавровый лист, перец душистый, черный или красный, корицу, гвоздику, зелень укропа и других пряных растений. Варить на пару в сите.

Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В глубокой эмалированной кастрюле растопите свиное сало и обжарьте в нем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, затем добавьте нашинкованную капусту.

« предыдущая
следующая »