[15 сентября 2009] Блюда из кролика и зайца
Если кочан квашеной капусты в безукоризненном состоянии, мыть его не следует, так как смывается молочная кислота, которая очень питательна и легко усваивается организмом. Продукты соединить, добавить тертый сыр, желток, муку (столько, чтобы из массы можно было сформовать котлеты). Затем переложите баранину в кастрюлю, добавьте томат-пюре, залейте 3 стаканами горячего мясного бульона и тушите на медленном огне в течение 2 часов.
Протрите некислый творог через сито или пропустите через мясорубку, хорошенько перемешайте с пастини. Вместо яблок можно использовать тыкву. Груши разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать сердцевину, образовавшиеся полости наполнить брусникой.
Очищенную свеклу нарезать кружочками, залить маринадом и выдержать в нем от 3 до 24 ч. Готовые грибы откинуть на сито, нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанными яйцами, посолить, посыпать перцем, заправить растительным маслом. В кипяток засыпать всю муку, деревянной ложкой помешивать, пока тесто не отстанет от стенок котла и не сваляется в комок.
Огурец порезать мелкой соломкой. Переложить в форму, разровнять. В полученную смесь добавить сахарный песок и предварительно измельченный в порошок мускатный орех. Поверх всего разложить яичницу или жареный картофель.
Белок взбить с добавлением лимонного сока и, продолжая взбивать, постепенно добавлять растворенный с сахаром кофе. Самые красивые и ароматные грибы для сушки - нестарые, без малейших следов порчи и уж, конечно, без червей и улиток. Крем подать к столу в охлажденном виде, можно с вареньем или консервированными фруктами. Свежую капусту очищают от загрязненных листьев.
Приготовление теста: замесить пельменное тесто. Приготовьте соус: муку подрумяньте на сухой сковороде, добавьте четверть стакана воды и проварите, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Семена подсолнуха подсушить на горячей сковороде без масла и остудить. Удалить крупные кости. В шейкере или миксере смешать ром, ликер, яйцо и лимонный сок.
Чтобы суп был более густым, крупу про- тереть сквозь сито, часто ударяя рукой по его краю, после чего прогреть на огне. После того дать постоять яблокам в течение 3 минут, вынуть из духовки, снять бумагу, переложить на блюдо и подать к столу. Добавить по вкусу соль и перец. Смешать желтки с густой массой. Повторное добавление масла при получении этой эссенции необходимо потому, что жасминовое масло очень нежное, крепкий спирт подавляет его аромат при первом смешивании. Нашинкованную капусту перетереть с солью, смешать с нарезанной морковью, пересыпать черным перцем-горошком, лавровым листом, после утрамбовки придавить гнетом и выдержать в комнате 4-5 дней. На мелкой терке натрите 50 г сыра пармезан. 2 готовых (размороженных) филе индейки обмакните во взбитый белок и густо засыпьте сыром.