[6 октября 2009] Блюда из кролика и зайца
Растворить в яблочном соке соль и сахар. Сложенные попарно куски филе заворачивают в пергаментную бумагу и под небольшим гнетом оставляют в холодильнике. Стручковую фасоль очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Вареную баранину вынуть, обжарить на жире, снятом с бульона, и снова залить предварительно процеженным бульоном. Соль и перец добавить по вкусу.
Поставить в нагретую до 190 °C духовку на 10 минут. Выстелите противень пекарской бумагой и разложите на нем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Заранее замоченную фасоль сварить с добавлением жира до полуготовности, добавить очищенные и нарезанные груши и продолжать тушить, добавив по вкусу соль и сахар. Посолить по вкусу.
Подлить 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны. Все это хорошо размешать и опустить свеклу и снова хорошо размешать. Одновременно вымыть и обсушить петрушку. Часть помидоров нарезать кружочками в количестве, необходимом для покрытия дна кастрюли, остальные помидоры фаршировать. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 30-40 минут. Затем всыпать холмиком рис, сваренный до полуготовности, и положить остальное масло. Разлить смесь в бокалы и подать с кубиками льда. В китайской сковороде вок расплавить сахар с 4 ст. ложками воды до золотистого цвета и смазать мясо. Соедините эту смесь с растопленным шоколадом, перемешайте. В фарш добавить рис, мелко нарезанную зелень, зерна гороха, соль и перец. Разровнять поверхность получившейся лепешки так, чтобы ее толщина не превышала 2,5 см. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, разрезать его пополам по горизонтали. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Затем остудить и процедить. Дрожжи распустим в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дадим ей слегка подойти.
Пока жарится лук, смешайте винный уксус, растительное масло, перец, соль.
Добавить «Желфикс» и 50 г сахара, тщательно перемешать. Получившуюся смесь нагреть до кипения, время от времени помешивая.
Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо.
Когда масло распустится, всыпать 1 полную ст. ложку самой лучшей крупчатой муки и, мешая лопаткой, подержать на слабом огне, но следить, чтобы мука не пожелтела. Жарить на подсолнечном или топленом масле или в большом количестве жира, нагретого до 160-180 °C (во фритюре). Тушить 10-12 мин. По краям салатницы положите зеленый салат, затем уложите подготовленные овощи, после чего все залейте растительным маслом, смешанным со сметаной. Кальмаров пропустить 2 раза через мясорубку. В таком случае нарезанный мелкими кусочками вареный рубец надо смешать с подготовленной острой приправой, не разбавляя ее бульоном, и остудить.
Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и слегка подрумянить в духовке. Вы также можете использовать прямоугольную емкость, выложенную куском пищевой пленки. Добавьте ванилин, вишневый ликер и долго перемешивайте. Готовый рис выложите ровным слоем на широкое круглое блюдо, и на него осторожно, не размазывая, положите целиком приготовленную массу.