Версия для печати - Потапцы с помидорами - Ресторан Каваури


Потапцы с помидорами

[25 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Чтобы котлеты были очень мягкими и сочными, минут за пять до готовности нужно положить кусочек сливочного масла и налить немного воды. Хрен вымыть, замочить в холодной воде на 24 ч, затем слить воду, очистить хрен от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю части корня, снова вымыть в проточной воде и измельчить на терке или на мясорубке. Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Запеченную манную массу порезать на небольшие кусочки и выложить в горячий бульон. После этого ее можно разложить по банкам. Шницели обваляйте поочередно в муке, яйцах, орехах и обжарьте на растительном масле. Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью снаружи и внутри.

Нашинкованную капусту плотно уложить в подготовленные банки. Оставшийся салат разрежьте на 4 части, вырежьте жесткий стебель, листья нарежьте мелкой соломкой. Соус должен быть густым.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Очищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на тонкие ломтики, сильно отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире.

Мороженое немного растопить так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. Разложить нд тарелки, украсить листьями салата. Муку пассеровать с оставшимся маслом и разбавить картофельным отваром. Тщательно вымесить фарш, раскатать его слоем толщиной около 10 см и держать в холодном месте 10-12 часов. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить.

Из грудинки удалить кости, мясо промыть, посолить и поперчить по вкусу. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Обжарить цыпленка целиком в гусином или свином жире. Переложить картофель в форму и запекать в духовке при умеренной температуре 30 минут. Рыбу нарезать узкими полосками. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать. Готовность определяйте пробой. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, подровняйте края и проткните середину зубчиками вилки.

Стрелы чеснока переберите, помойте, плотно уложите в банки, залейте готовым рассолом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. Залив получившимся тестом яблоки, ставят блюдо в горячую духовку и запекают приблизительно 45 минут. Куринную грудку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить немного соли, далее добавить консервированные ананасы, нарезанные кубиками и жарить 30 сек., затем влить сливки и тушить еще 1мин. Выбить добела 60-80 г сливочного масла с 6 желтками, прибавить рис, 250 г мелко нарезанной или пропущенной через мясорубку ветчины (можно употребить какое-либо другое копченое мясо), 1 небольшую головку савойской капусты, отваренную в соленой воде и нарезанную, 80 г тертого сыра (пармезана), соли и немного перца по вкусу, потом взбить в пену 4 белка. Перемешиваем компоненты и добавляем подогретый мед, смешанный с тертой цедрой лимона.

« предыдущая
следующая »