Версия для печати - Повидло грушево-яблочное - Ресторан Каваури


Повидло грушево-яблочное

[28 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Поверхность массы смазать яйцом, размешанным с 2 столовыми ложками молока или воды. Мясо отбейте специальным молотком-тяпкой, посолите с двух сторон, посыпьте красным перцем и обваляйте в муке. Перелейте его в деревянный бочонок и разведите в нем пивные дрожжи. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки. Торт оформить кремом, готовым печеньем или меренгами. В данном случае могут быть допущены и некоторые изменения. Дайте тесту 30 минут постоять, затем не очень тонко раскатайте и вырежьте круги по форме горшочков. Подаем с картофельным пюре или пюре из фасоли, сверху на шницель кладем пассерованный лук. Добавить в них сырые яйца, сахар и соль.

Субпродукты нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать перцем и обжарить до образования румяной корочки, затем добавить мелко нарезанный лук и жарить до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, влить немного бульона и тушить до готовности. Приготовление клецек: яйца, муку, немного соли залить водой или сырным бульоном (только не горячим), сделать клецки и опустить в кипящий суп. Че­рез несколько дней огурцы пере­носят в холодное место, где фер­ментация заканчивается. Перед заливкой маринадом мясо обложить 2 луковицами, нарезанными кружочками. Нарезанные огурчики смешиваю с маринованным луком. Все перечисленные продукты, кроме сахарной пудры, положить в миску и долго месить (соду предварительно растворить в подкисленной воде). Сок следует хранить в стеклянных банках с металлическими крышками. При подаче заправьте сливками. Посыпают мукой, приправляют специями, хорошо перемешивают, заливают горячей водой так, чтобы она покрыла мясо и ставят тушить на слабом огне, под крышкой.

После этого выложите начинку на приготовленные лепешки.

Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Очистить филе от костей. Салат заправьте уксусом, солью, молотым перцем и растительным маслом. Посыпать зеленым луком. В растертые с сахаром желтки всыпают муку, все растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают. На достаточно глубокой сковороде растопите сало, выложите рулетики из окорочков. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и поджарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.

« предыдущая
следующая »