Версия для печати - Повидло из терна - Ресторан Каваури


Повидло из терна

[27 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Замороженные ягоды сразу же, не размораживая, загружают в кастрюлю, заливают сиропом и варят при слабом кипении в течение 15 минут. Время: около 30 минут.

Эти продукты смешать с морской капустой, соль и перец добавить по вкусу. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Добавьте, не переставая взбивать, просеянные через сито муку и крахмал, щепотку соли, ва­нилин и растопленное сливочное масло. Приготовление ромовой помадки: сахар залить кипятком, добавить ром, массу взбить до загустения. Подготовленную тушку курицы тщательно промыть под холодной проточной водой и разрубить на четыре части. Смешать пюре с манной кашей и, помешивая, проварить в течение 5-10 минут.

Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Обрежьте хвостики у редиски. Перед самым концом варки поперчить и положить лавровый лист.

Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на терке, положите в керамическую посуду. Выложить фарофу на блюдо и украсить сладким перцем. Теплый сироп растереть деревянной ложкой, чтобы получилась белая гладкая масса. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Зеленый лук крупно порезать, листики мелиссы мелко порубить. Уложить голубцы в неглубокую, но достаточно широкую форму и залить холодным овощным бульоном. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Увеличить температуру до 200°C и запекать 15-20 минут.

Взбить в шейкере саке, лимонный сок, сахарную пудру и кубики льда. Жарим. Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам, из которых предварительно удалить мякоть.

Баранину промывают, обсушивают салфеткой, натирают чесноком, толченым с солью и перцем, и жарят целиком на решетке над углями, периодически переворачивая и смазывая топленым салом. Яйца взбить, посолить, поперчить.

После того как вода закипит, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль. Готовую закуску посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. У промытых зеленых помидоров срежьте плодоножки, разрежьте на 2 или 4 части, поместите в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли), отварите до размягчения. Готовый перец охладить, очистить от кожицы, семян и плодоножек, выложить на блюдо, посолить, салатной заправкой, украсить зеленью, цветками из вареной моркови, редиски, помидора с чесноком и ягодами. Спассеровать в топленом масле муку до слегка коричневатого цвета. Вмешать сахар и корицу.

Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на не­большом огне в течение 1-1,5 часа.

Нарезанный лук обжарить на сковороде в масле. Свинину разделайте на порционные куски, отбейте, натрите чесноком и залейте приготовленным соусом, поставьте в холодильник на 3 - 4 часа. Перед подачей языки залить соусом и хорошо прогреть. Можете также добавить молотых семян укропа. На него кладут оставшийся лавровый лист и заливают продукты смесью томатной пасты и уксуса. Вырезать из сыра две овальные детали - «глаза» и одну деталь в форме «восьмерки» - «щеки». Рис промыть и высушить, перемолоть в кофемолке. Налить в воду, разбавленную уксусом, белое вино, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики; все это прокипятить вместе с петрушкой, лав­ровыми листами, нарезанным (вместе с коркой) лимо­ном, несколькими горошинами перца.

« предыдущая
следующая »