[15 февраля 2010] Блюда из кролика и зайца
Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем кусочками в виде полукругов. С готовых рулетиков снять нитки. Сыр натереть на крупной терке.
Наполнить верхюю и нижнюю части одной половины батона паштетом и нарезанными маринованными огурцами, а второй половины - толстыми ломтиками сыра. Налейте в сковороду немного воды и потушите мясо с овощами около получаса. Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить его на торт. Снимите с огня и добавьте на сковороду панировочные сухари, цедру лимона, перец, гвоздику и вино. Каждую половинку посолить, поперчить, слегка приплюснуть, обмакнуть в яйце, запанировать в муке и поджарить во фритюре.
Процедить в бокал. Печень трески (без масла) вынуть из банки, положить в посуду, добавить мелко нарезанный или растертый желток, зеленый лук. Подавать с хлебцами. Нарезанные куски сложить в чугун или кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, морковь, затем посолить, залить бульоном, плотно закрыть и поставить тушить в печь или на плиту.
Листья салата сбрызгивают молочным соусом или молоком. Остудить готовое печенье и на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу выпустить из тоненькой трубочки крем. Посолить. В квашеную капусту добавить тмин, нарезанную кубиками консервированную ветчину и тушить до готовности. Подготовленную куриную грудку нарезать тонкой соломкой. После этого откиньте их на сито.
Мелко натертый сыр смешать с майонезом, растереть до образования однородной массы и намазать ее на треугольнички хлеба с маслом. Шашлык при подаче посыпать кольцами репчатого лука, замаринованными в уксусе с сахаром. Смазывать поверхность яйцом нужно так, чтобы яичная масса не попала на бока штанги, иначе тесто не сможет равномерно подняться. Тушите в духовке 1,5-2 часа, за 15 минут до готовности положите перец с томатом и зелень. Варить в небольшом количестве слабо подсоленной кипящей воды, положив в воду половину моркови, петрушки, луковицу, 1-2 лавровых листа и немного перца. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. Приправить салат по вкусу солью. Филе кильки пропустить через мясорубку или просто измельчить, добавить густую сметану и хорошо перемешать.
Перемешать, переложить в салатницу и залить майонезом. Накрыть противень салфеткой и дать тесту подойти в течение примерно 2 часов, пока булочки не увеличатся в объеме в 2 раза.
Выньте противень из духовки, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Свежий зеленый лук перебрать, отрезать корешки, очистить белые основания от пожелтевших покровных чешуек, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной 0,5-1 см и опустить на 30 сек в кипящую воду. Ветчину нарезать маленькими кубиками и хорошо перемешать с рубленым мясом и фаршем. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 160-170°C 20-30 минут.