Версия для печати - Пудинг из киви - Ресторан Каваури


Пудинг из киви

[29 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Измельчаем вилкой консервированную рыбу.

Это блюдо очень вкусное и питательное. Готовый картофель посыпать зеленью петрушки. Сделать ромб, который будет нижним слоем, на него выложить начинку из смеси феты и маццареллы, заклеить все это еще одним ромбом.

Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть кончики листочков в шоколад и дать ему подсохнуть. Все ингридиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить. Процедить и разлить по большим стаканам. Готовые оладьи подать со сметаной. Украсьте припущенным черносливом и зеленью. Виноград вымыть, обсушить, снять с веточек. Затем добавить томат-пасту, мелко нарезанные соленые огурцы, толченый чеснок, 2 стручка мелко нарезанного горького перца, хмели-сунели, полстакана белого виноградного вина. 1 столовую ложку гранатового сока, полстакана мясного бульона, нарубленную зелень кинзы. Что-то вроде кондитерского «пластилина». Тесто разделить на три части, раскатать каждую часть между двумя листами пергаментной бумаги в форме прямоугольника размером 27x32 см. Картофель вымыть щеткой, сварить в подсоленной воде в мундире. Арбузы можно солить двумя способами.

При подаче посыпать рубленым зеленым луком или укропом.

Отобранные помидоры помыть, удалить плодоножку. Несколько дней периодически взбалтывать. 300 г молотого мака, тертую цедру с 1 лимона, 200 г сахара, 1 ст. ложку просеянных сухарей, 200 г воды варить до густого состояния и добавить 50 г изюма. Слить бульон, отмерив предварительно '/в часть. В стаканы или бокалы положить мороженое, залить сваренным, но охлажденным какао и сразу подать. За обедом к столу можно подать водку.

Подавайте в небольших розетках.

Взять стеклянную банку или глиняный горшок емкостью 1,5 л (если готовить будете в стеклянной банке, то тщательно осмотрите ее, чтобы не было трещин и др. повреждений).

Сваренные вкрутую яйца измельчить с зеленью, добавить лук, соль, перец, майонез. Стручки перца хорошенько промойте и обжарьте в растительном масле. Взбейте йогурт с сахаром и смажьте корж. Нарезать на порционные кусочки.

У перца срезать плодоножку, удалить семена.

Мякоть тыквы, морковь и корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями.

После этого бульон процедить, положить в него куски стерляди. Затем поставить получившуюся смесь в морозильную камеру, температура которой не должна быть ниже 15°C.

Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца. Яблоки и апельсины почистить, удалить семена, порезать небольшими кусочками, смешать с курицей, посолить. Разложить тесто на противне не слишком толстым слоем. Разноцветными кубиками можно украсить поверхность торта или мороженого. Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.

Для мясной начинки говядину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в жире с измельченным луком, добавьте кружочки перца, томатное пюре, тмин по вкусу и соль.

Хранить в холодном месте.

Цветную капусту сварить, разобрать на небольшие соцветия и обжарить на сковороде с маслом. Несколько брусочков из овощей и сыра выложить на конец огуречной полоски, завернуть в плотный рулет и скрепить шпажкой. Блюдо пропекается за 1.5-2 часа. Апельсиновую цедру нарезают полосками и кладут туда же. Ломтики черного хлеба натереть или посыпать мелко нарезанным чесноком.

Шарики уложить на лист, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться и смазать их яйцом. Пшеничную муку обжарить в сливочном масле до светло-желтого цвета, развести молоком, немного проварить и после охлаждения перемешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, добавив соль и зелень по вкусу. Если поместить грильяж в хорошо закрывающуюся металлическую коробочку, он может храниться несколько недель. Мясо промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Перед подачей на стол добавля­ют мелко нарезанные свежие яблоки, посыпают кси­литом по вкусу. Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон.

« предыдущая
следующая »