Версия для печати - Пудинг из яблок и груш - Ресторан Каваури


Пудинг из яблок и груш

[19 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Курицу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Через 15-20 мин., когда рулет зарумянится, полить его сметаной, смешанной с томатом-пюре, и поставить вторично в духовой шкаф на 5-10 мин. Полые апельсиновые «чашки» и «шляпки» положить на противень, поставить его в морозильник. Переложите рыбу в эмалированную сковороду, обмажьте сметаной и поставьте в духовку.

Параллельно взбивают яичные белки до образования пышной пены, не прекращая взбивания, медленно вливают охлажденный сироп и взбивают до образования белой пышной массы. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в разогретом сливочном масле до готовности, оставить на сковороде. Груши и яблоки вымыть, нарезать дольками, удаляя сердцевину, и пропустить через мясорубку.

Переложить креветки с овощами на блюдо. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно вмешайте в картофельное пюре. Смешать в стакане спиртные напитки, добавить кофе, приготовленный из расчета 10 г на 100 мл воды, положить сверху взбитые сливки и вишню. Из позвоночников, голов (без жабр), плавников и хвостов, полученных при разделке рыбы на филе, приготовить рыбный бульон. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. ложки сметаны, потомить в духовке еще 5 минут. За 10-15 мин до конца выпечки накрыть кекс сверху, чтобы не подгорел, влажной бумагой, смоченной стороной кверху.

Приготовить пюре из кислых яблок.

Тесто выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму.

Затем добавить сахар с ванилином, белки и тщательно растереть. Можно добавить перец. Во взбитую массу влить воду, смешать с мукой.

Обжарить в 4-5 ст. ложках масла 6-7 стеблей зеленого лука и 300 г шпината или щавеля, мелко нарезанного, прибавить 1,5-2 стакана риса, также его обжарить, затем ввести нарезанные потроха, посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу, залить 2 стаканами воды, в которой варились потроха.

Шоколад растопить на водяной бане. При подаче в каждую тарелку положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной. Насыпать кофе в кофеварку емкостью около 2,5 л, налить холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец согласно прописи.

Сверху кладут ломтики филе и украшают веточками петрушки. Смешать отваренные кленки с поджаренными в сливочном масле сухарями. Воду в большой кастрюле доводят до кипения и по мере выкипания доливают горячую воду. Порционные куски рыбы ошпаривают, промывают, солят, панируют в муке и жарят. Нагрейте миску в горячей воде, обсушите и положите нарезанное кусочками сливочное масло и несколько ложек сахарной пудры. Для приготовления плохо прожаренного мяса готовить еще по 1 мин с каждой стороны, недожаренного и хорошо прожаренного - соответственно, еще по 3 мин и 6 мин с каждой стороны. 3 Гарнир из маринованных овощей. Жир и муку развести небольшим количеством рыбного бульона, посолить, поперчить и варить до загустения. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус. Сливки взбить с сахаром до образования густой однородной массы.

Аккуратно вынуть кор­зиночки из формочек и сразу же подавать. Рыбу разделать на филе без кожи, разрезать на небольшие кусочки. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне.

Противень смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Уксус и сахар добавлять не нужно. Масло размягчите и взбейте добела венчиком или миксером. Смешайте в шейкере ингредиенты и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте кубик льда. муку слегка поджарить на сливочном масле, разбавить, помешивая, отваром, в котором варились овощи, положить сметану, перемешать, поставить на маленький огонь, проварить 5-10 мин. затем снять с огня, посолить и процедить. соус сметанный подается к овощным котлетам, запеканкам, биточкам.

« предыдущая
следующая »