[9 февраля 2010] Блюда из кролика и зайца
Чернослив, просто вымытый водой,- вместе с помидорами и зеленью. Разлить в бутылки, положить в каждую по 2 - 3 изюминки, плотно закупорить. Каждый абрикос начинить 2 ядрами миндаля и половинки снова соединить. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Чтобы огонь погас, тумблер накрыть коньячной рюмкой. Их также нарезать кругляшками, или дольками.
Кастрюлю с толстым дном смазать маслом, положить нарезанный ломтиками картофель, а сверху рыбу, прикрыть ломтиками сладкого перца, свежих помидоров, залить сметаной и растопленным сливочным маслом. Перед подачей на стол влить вино и добавить измельченную зелень. Подать пудинг со сметаной или со сметаной, смешанной с сахаром. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и поставить остывать. С соленых огурцов удалите кожицу и мелко их нарежьте.
Прибавьте яйцо, хорошо размешайте. Перемешать с оставшимся сливочным маслом или маргарином и тертым сыром. Затем влить в них грибной отвар и тушить, пока грибы не станут мягкими.
Положить семгу, шейки раков, картофель, перец, зелень и лимон. Потом переложить на согретое блюдо и смешать с бараниной, нарезанной кубиками и поджаренной с луком и красным перцем в большом количестве. Приготовленные продукты сме шать, заправить смесью майонеза и острого кетчупа. Хлеб намазать маслом, сверху выложить яичную массу, посыпать мелко нарубленным огурцом или зеленым луком и нарезанным соломкой сладким перцем. Выпеченный корж разрезать по горизонтали и прослоить повидлом. Добавить сливочное масло, укроп, сметану. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить. Выдержать на солнце примерно месяц.
Добавить помидоры, соль, перец и жарить еще 30 мин. Отдельно подать репчатый лук, спассерованный на масле, зелень.
Потом нагревать около 2,5 мин при полной мощности, но не доводить до кипения. К рыбе подать майонез. Ягоды тщательно сортируют, удаляя все подсохшие, почерневшие, а также листочки и различный сор.
Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами. Кольраби совместима с обоими столами, поэтому ее можно начинить грибным или рыбным фаршем к белковому столу, а овощным и рисовым фаршем - к углеводному столу.
Приготовить соус: чеснок и лук очень мелко нарезать. Каждый вид овощей отдельно натереть на крупной терке.
Сверху засыпать рубленой зеленью петрушки.