Версия для печати - Рассольник ленинградский - Ресторан Каваури


Рассольник ленинградский

[21 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Снимите с огня кастрюлю, всыпьте муку, перемешайте, а затем прогрейте на малом огне, все время помешивая, до тех пор, пока масса не станет темнеть, отлипать от стенок кастрюли. Из натертого и процеженного картофеля делаются котлеты, а воду оставляют на некоторое время, чтобы отстоялся крахмал, после чего ее отливают, а оставшийся на дне картофельный крахмал смешивают с яйцами и солью. После просушивания мясо должно быть твердым и не содержать воды.

Рыбный бульон загустить мукой, добавить лимонную кислоту, тертый сыр, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в духовку и запечь. После окончания брожения квас слить и охладить. Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки. Взять свежую рыбу: это может быть треска, щука, судак, окунь, налим и др. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью. Печень нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками сала и кольцами лука. Подавать к столу с молоком или сливками.

Приготовить соус.

Выпечь и подать суфле с молоком, посыпав сахарной пудрой.

За тем добавить лимонный сок и перемешать Капусту соединить с яблоками и белками, посолить, выложить в салатник и полить подготовленным соусом.

Приготовление соуса.

Окунуть шницели в тесто, обвалять в сухарях, плотно прижимая каждый кусок, чтобы слой сухарей получился толстым, и обжарить до золотистой корочки в горячем жире.

Накрыть тесто, дать ему подойти. В массу ввести муку, какао, растопленное теплое масло, взбитые белки с сахаром и слегка размешать.

Спелые плоды шиповника очищают от плодоножек, моют в холодной воде и просушивают.

Получившейся массе придать форму шариков, разложить по креманкам, полить вареньем.

Когда грибы сварятся, добавить капусту и слегка поварить на слабом огне. При необходимости добавить немного воды. Торт оставить на сутки при комнатной температуре, а за 2 часа до подачи на стол поставить в холодильник. Ягоды винограда промыть. Запекать в духовке при умеренной температуре 1,5 ч.

Посолить, сложить в посуду, залить разведенным по вкусу горячим уксусом и выдержать в течение 10-15 минут. Яблоки моют, удаляют плодоножки, очищают от кожицы (с нежных плодов кожу не снимают). Шляпки молодых белых грибов очистить, промыть соленой кипяченой водой, обжарить на сковороде в закипевшем топленом масле, плотно заполнить банки, заливая теплым топленым маслом и дать остыть. Настаивать 2 дня.

В случае приготовления мороженого состав можно вскипятить, но если приготовляется пломбир, кипятить нельзя.

Яйца мелко порубить, чеснок размять, петрушку и укроп измельчить.

Растительное масло разогреть и обжа­рить котлеты с двух сторон до золотистого цве­та. Все компоненты хорошо перемешать и слегка взбить венчиком (до появления на массе первых пузырьков).

« предыдущая
следующая »