Версия для печати - Репа, фаршированная манной кашей - Ресторан Каваури


Репа, фаршированная манной кашей

[2 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Яблоки очистить, удалить середину с семенами и мелко нарезать. Подать горячими к прозрачным супам или в качестве закуски.

Раскатав тесто в шестой раз, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть как обычно, втрое и поставить на 20 минут в холодильник. После этого банки закатать, поставить на крышки и остудить.

Соду соединить с полученной массой. Говяжье филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими брусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания снять пену и тушить на медленном огне до готовности.

Приготовление кокосовой обортки: В растопленное масло ввести сахарную пудру, кокосовую стружку и сгущенное молоко, перемешать, уварить до загустения. От этого котлеты станут нежнее и пышнее. На каждой «свече» установить кусочки ореха и вставить «свечи» в праздничный пирог. Ветчину нарежьте ломтиками длиной 2-3 см. Отскрести шкуру от волосков и тщательно вымыть. Приготовить небольшое количество бульона из мелкой рыбы с добавлением кореньев и пряностей. Перед окончанием пассеровки добавить нарезанные помидоры, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Добавить вымытый чернослив и тушить мясо под крышкой до готовности, поставив в духовку, или на плите на толстой чугунной подставке, периодически поворачивая мясо, чтобы не пригорело. Бланшируя, овощи нужно часто помешивать, так как температура в середине кастрюли всегда отличается на несколько градусов от температуры стенок.

Полить мясо мясным соком. Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизовать: 0,5 л банки - 40-45 мин, 1 л - 50-60 мин. Снять фольгу и запекать еще около 5 мин. Все продукты уложить в салатницу слоями в такой последовательности: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез, затем снова белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез.

Массу посолите и перемешайте.

Сливочное масло прогреть до удаления влаги (должен образоваться светло-коричневый осадок).

После этого с щупальцев снимают кожу, нарезают мясо осьминога на кусочки длиной 7-8 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 см. Помидоры для салатов отбирают спелые, красные, крепкие, их промывают в холодной воде и нарезают ломтиками, кружочками, полукружочками, дольками в зависимости от их использования. Сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш, завернуть края, придать изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить.

Посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки. Пропустить через мясорубку мясо, лук, картофель. Лук взять и очистить, нарезать дольками, прибавить к картофелю, продолжать его жарить.

Лимон вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть и выжать сок. Когда начнет загустевать, вылить на торт. Нарезать сало и лук маленькими кубиками. Затем обсушите и сложите на смазанном жиром противне.

На сковороду с кипящим растительным маслом влить чуть менее половины приготовленного теста.

« предыдущая
следующая »