Версия для печати - Репа или брюква, фаршированные горошком зеленым - Ресторан Каваури


Репа или брюква, фаршированные горошком зеленым

[2 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Сандей - придуманный американцами (вот уж чье первенство в популяризации мороженого трудно оспорить. ) сливочный мягкий пломбир с сиропом, фруктами, орехами и т.д. (кстати, самое большое мороженое "Сандей" - 24908,8 кг - изготовила в 1988 г. фирма "Палм Дейриз", использовав для этого 20270,7 кг мороженого, 4394,4 кг сиропа и 243,7 кг фруктов). Взбить сырое яйцо и слегка посолить. Когда масса подогреется до нужной температуры, кастрюлю снимают с водяной бани, сбивая, охлаждают массу до 18-20°. Раскатать его тонким слоем и вырезать кружочки специальной выемкой или рюмкой. Лук очистить, вымыть, измельчить. Затем реть через сито, развести пюре белым виноградным вином прибавить мелко толченной корицы и сахар, вскипятить Взять 3 стакана муки, 3 яйца, соленой воды 4-5 столовых серебряных ложек, т. е. около 1/3 стакана, замесить крутое тесто, раскатать тонко, дать обсохнуть, нашинковать мелко на лапшу, а на лазанки разрезать наискось четырехугольными кусочками. 3/4 фунта сырой говядины от филейной части, 3/4 фунта почечного сала, а кто любит очень жирные колдуны, то 1/2 фунта почечного сала, изрубить очень мелко, положить соли, 5 зерен простого и 10 зерен английского перца, 2 ложки мелко изрубленной луковицы, поджаренной в 1/2 ложке масла, или просто эту луковицу испечь, мелко изрубить, прибавить, кто любит, 0,5 чайной ложечки просеянного майорана и 1-2 ложки жирного бульона, размешать. У сладкого болгарского перца вырезать плодоножку и тщательным образом удалить семена.

Вермут с малым содержанием сахара подают перед едой, смешав его со льдом - для возбуждения аппетита.

Разложите плоды по банкам, пересыпьте небольшим количеством сахара, залейте водой с растворенной в ней лимонной кислотой и закройте крышками. Фарш : пропустить телятину и свинину два раза через мясорубку. Миндаль истолочь в ступке, растереть пестиком, подливая горячее молоко.

Взбейте 5 яичных желтков и поместите их на водяную баню. Мелко нарезанный лук пассеро­вать на топленом масле до смягче­ния, добавить нарезанные кружочка­ми кабачки и довести до готовности. При приготовлении ладду нутовую муку следует хорошо обжарить, иначе получится вкус сырой гороховой муки.

« предыдущая
следующая »