Версия для печати - Рыба жареная по-французски - Ресторан Каваури


Рыба жареная по-французски

[2 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Готовые бутерброды можно подавать к столу. Обдать кипятком листья кресс-салата. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Рис промыть, опустить в кипящую воду, сварить вязкую кашу и разложить ее слоем на плоском подносе или тарелке. Когда масса будет готова, тонкой струйкой всыпают предварительно просеянную муку и перемешивают до получения однородной массы.

К этому салату можно подать печенье или сладкие крекеры в форме зверюшек.

Булочку размочить и отжать.

При подаче на стол посыпать зеленью. 500 г черешни (вишни), 200 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 500 г молока, 200 г ванильного пудингового порошка. Майонез можно заменить сметаной, орехи - жареной мукой.

Вскипятить в глубокой кастрюле 1 л воды и в уже кипящую воду добавить соль, опустить баклажаны.

После того, как пирог охладится, вынуть его из формы и покрыть глазурью. Кочаны очистить от зеленых покровных листьев, крупные разрезать пополам по длине, часть из них нашинковать. Добавить яблоки, натертые на крупной терке, и сахар. Обычно его варят непосредственно перед употреблением.

Пока овощи тушатся, взбейте 2/3 стакана простокваши с яйцом, 1 ст. л. кукурузной муки и солью. Креветки отварить и очистить, затем сбрызнуть лимонным соком. Затем переложить массу в увлажненный мешок для сыра, завязать и подержать под грузом. Когда пламя погаснет, вылить содержимое в чашку и помешать. Облить холодной водой и остудить. Придавить мясо гнетом и поставить в холодильник на 1-2 дня. Влить в муку яйца и 1 столовую ложку молока. Куриное мясо разобрать руками на тонкие волокна. Замесить тесто, тонко раскатать, как на вареники, вырезать стаканом коржики. Маринованные кусочки нанизать на шампуры. Переберите рис и замочите его. Закрыть кастрюлю крышкой и на сутки поставить в холодное место. Подают на овальном металлическом блюде. Когда крокеты обжарятся до светло-желтого цвета, всплывут, вынуть их шумовкой, положить на сито, чтобы стек жир.

Затем рукой легко удалите кожицу. Посолите и обваляйте их в муке. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их тяпкой до толщины 0,5 см, посолить, обрызгать лимонным соком и оставить в холодильнике пока готовится фарш. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Украсьте коктейль апельсиновыми дольками или любимыми другими фруктами. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон и полученным соусом облить куриное мясо.

« предыдущая
следующая »