Версия для печати - Рыжики пряные - Ресторан Каваури


Рыжики пряные

[2 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Порежьте мелкими кубиками и сварите свеклу, в бульон добавьте сок выжатого лимона. Филе рыбы нарезать продолговатыми кусочками весом по 100 г, слегка отбить; на середину положить фарш и завернуть, придавая изделию форму котлеты. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, розовую воду или эссенцию и, если хотите, пищевой краситель и размешивайте, пока они полностью не впитаются. Отобрать корнеплоды здоровые, ровные, сочные, неповрежденные, с диаметром верхней части не более 4 см. Вымоченную сельдь очистить, отделить филе и нарезать кусочками.

В таком состоянии срок его хранения может продлиться до десяти месяцев. Репчатый лук, морковь, сладкий перец нарезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности.

Переложить в эмалированную кастрюлю, залить сахарным сиропом, подогретым до 50-60 °C, и оставить на 2-3 часа. Выложить их на блюдо, сверху - порезанные абрикосы, на абрикосы потереть сырок, на сырок - мелко резанный присоленный болгарский перец (1 любой плавленный сырок, но лучше «Лето»). Залить горячим соусом. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Мясо нарежьте кусочками и сложите в глиняную посуду, добавьте тимьян, измельченный острый перец, лавровые листья и немного посолите. Взять глубокую тарелку винных ягод, изюма, миндаля, шепталы, чернослива и проч., то есть всего понемногу, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан вина, всыпать немного сахара, покрыть крышкой, поставить на плиту на легкий огонь, чтобы раза 2-3 вскипело, сложить на блюдо, покрыть мерингой, т. е. взбитыми 6 белками, смешанными с 0,5 стакана сахара, вставить в печь ненадолго. 6-12 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром и корицей, облить 1 рюмкой вина, накрыть слоеным тестом, вставить в горячую печь: подавая, осыпать сахаром.

Готовые тефтели выньте из бульона шумовкой, залейте сырным соусом. Подавать горячим.

Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, довести соус до кипения, но не кипятить. Подготовленные ребрышки выложить на решетку барбекю. Влить в полученную смесь 1 л растительного масла (лучше оливкового) и сок двух лимонов. Приготовленной смесью намажьте хлеб и поставьте в духовку на 1-3 мин. Морковь порежьте на очень тонкие и длинные ломтики. Снова закрыть крышкой и довести до готовнос­ти, выложить тушеную курицу на блюдо и гарни­ровать рисом. В середину положить сардельки или жареную колбасу. Сварить сироп, остудить,влить ликер. Получается необычно красиво и необычайно вкусно. Вареное куриное мясо измельчают, сливочное масло намазывают тонким слоем на ломтики хлеба, сверху выкладывают приготовленную мясную массу и нарезанные кружочками маринованные огурцы. Улиток уложим таким образом, чтобы залепленные маслом отверстия были обращены вверх.

« предыдущая
следующая »