Версия для печати - Салат «Греческий» - Ресторан Каваури


Салат «Греческий»

[29 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Приготовить и измельчить кочан капусты, немного картофеля, брюквы, репы, моркови, 2 головки лука, вылущенный горох, молодые бобы, цветную капусту, земляную грушу. Незадолго до подачи на стол кладут маслины, кружочки очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. Для выстаивания тесто следует выносить на холод или ставить в холодильник. Приготовление шоколадного крема: из 100 г сахара и 75 г воды сварить густой сироп, добавить к нему 100 г тертого шоколада и размешивать, пока растает шоколад.

Замешивают тесто безопарным способом, нормальной консистенции, без сахара. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками. Затем накрыть пластмассовой крышкой и убрать в холод­ное место. Полученным раствором полить капусту и оставить на 2 суток. Затем смешать с отварной фасолью и тушить 10-15 мин.

Спелые сливы после удаления косточек подогревают при температуре 60-70° в течение 5-10 мин. Зеленые листья и стебли молодой петрушки, пастернака, сельдерея перебрать, удалить пожелтевшие или огрубевшие листья и стебли, тщательно вымыть и порезать на кусочки Длиной 8-10 мм. В Швеции - это рождественское печенье, которое готовится как «Бруне Кагер». Затем фольгу снять, украсить рыбу на блюде ломтиками лимона, зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем, топленым маслом, зеленым горошком.

Торт употреблять через 2 суток. Положить в кастрюлю 1/8 фунта сливочного масла, 1/4 фунта картофельной муки, 1/8 фунта крупчатой, фунта сахара, 1/2 палочки ванили, развести 1 бутылкой молока, мешать на плите, пока не загустеет, остудить, вбить 9 желтков, размешать до гладкости, положить 9 сбитых белков и переложить тотчас же в жестяную форму, намазанную маслом, или на блюдо и в горячую печь. Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, соль, молоко, муку и все перемешать.

Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном; добавить в бульон поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные и нарезанные поперек стручки фасоли, мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности.

« предыдущая
следующая »