Версия для печати - Салат грибной с квашеной капустой - Ресторан Каваури


Салат грибной с квашеной капустой

[14 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Нарезанный сельдерей и лук обжарить на маргарине и добавить в перловую крупу. Яичную массу смешать с нарезанными мелкими кубиками продуктами, посолить и пожарить в разогретом масле. Слить сироп в посуду, добавить горячий шоколад, кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина) и вскипятить. Смесь осторожно ввести в муку, хорошо вымешать, добавить соду и остальное молоко. Дать ему окрепнуть и острым ножом нарезать вкось на тонкие ломтики. Уложить мясо на противень, залить сухим белым вином, добавить немного воды и зажарить в духовке. Довести до кипения на сильном огне при постоянном помешивании, переставить на слабый огонь и заправить желтками от яиц. Добавить: 4 стакана воды. Картофель очистить, нарезать кубиками. Смазать каждую тонким слоем меда и, закатывая с обеих сторон к центру, свернуть плотными трубочками. Сверху посыпают зеленью.

После выпечки изделия охлаждают и заполняют теплым шоколадом, растертым со сливочным маслом. Огурцы нарезать очень мелко. Добавить очищенные и вымытые ароматические коренья, соль, 1 нарезанную и обжаренную без жира морковь. Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей тонкими дольками, морковь и помидоры - кружочками. Отварной картофель, огурец, отварную рыбу нарежьте ломтиками, прибавьте нарезанный зеленый салат, перемешайте. Добавить тертый сыр и корицу на кончике ножа. Поставить сковороду на очень сильный огонь, налить много масла и довести до кипения. Во второй раз поставьте тесто подходить на час. Тонкими брусочками нарезать огурцы, предварительно сняв с них кожицу. Иногда рекомендуют тушить капусту вместе с сырыми кореньями и репчатым луком.

Биточки положить в соус и варить при слабом кипении. Поперчите, посолите и нафаршируйте полученной массой булки. Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в чашу для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, перемешать, поставить в пароварку на 30 мин.

Из кукурузы и горошка отцеживаем маринад. Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. Еще раз процедить бульон сквозь бумажную салфетку, дать немного остыть и залить получившимся желе подготовленные куски отварного рыбного желе. Персики неплотно заворачивают в бумагу. Жарить в горячем жире и подать горячими.

Когда рыба будет готова и подрумянится, посыпать мелкой столовой солью, снять со шпажек на блюдо, полить небольшим количеством красного соуса, остальной соус подать в соуснике. Залить охлажденным рассолом куски мяса и оставить на 2 недели. Опять раскапываем центр сковороды, там тут же собирается масляная лужица. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и соединить с желтками.

Можно ложкой от взбитых белков кусочки «отколупливать» и в суп кидать, но я их через кондитерский рукав дозировал. Лук замариновать с цедрой и соком лимона. Перец вымыть, разрезать вдоль, очистить от семян и мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить горчицу и сыр, перемешать, залить вином, готовить 3 минуты в закрытой посуде при полной мощности. Дать готовому пирогу остыть, после чего вынуть его из формы. 200 г шоколада растопить на горячей водяной бане и полить им пирог. Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить замороженное и мелко нарезанное масло, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать до получения однородной массы. Зразы запанировать в пшеничной муке и обжарить на сливочном масле.

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте ломтиками и посолите. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная хрустящая корочка.

« предыдущая
следующая »