[12 ноября 2009] Блюда из кролика и зайца
Для варенья пригодны слегка недоспелые ягоды с плотной мякотью, но не поврежденные и не больные.
Готовый суп посыпать нашинкованной зеленью кинзы и подать к столу.
Репу и пастернак вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать вместе с нашинкованным луком 1 мин.
Промойте изюм, залейте горячей водой, доведите до кипения, оставьте в отваре на 2- 3 минуты. Шпинат переберите, промойте, ошпарьте соленым кипятком, отбросьте на дуршлаг. Введите сметану, перемешайте и тушите еще 1 минуту. Смешать фарш с мукой, яйцами, жареным луком. Сложить в кастрюлю соответствующей величины, смазав ее маслом, перекладывая каждый блинчик фаршем. Форму смазать маслом, положить в нее тесто, на него - крыжовник и абрикосы, нарезанные ломтиками, сверху - кусочки масла. Если зелень подвяла, можно добавить несколько капель растительного масла. Рис отварить в подсоленной воде, промыть и охладить.
Курица готовится в ароматном томатном соусе с приправами. Соус можно дополнительно заправить молотым мускатным орехом по вкусу. В сковороде разогреем масло и пожарим на нем цельными зубчики чеснока и нарезанный имбирь. Около 250 г каннеллони наполнить этой начинкой. Подержите халы на смазанном противне минут 45, чтоб подошли. Вырежьте из теста круги диаметром 10 см. Выложим плов в блюдо. Жарить в большом количестве жира.
Вынуть, дать остыть, нарезать наискосок ломтиками. После этого тесто ставят в теплое место для подъема, затем еще раз обминают и вторично ставят для подъема.
Получившееся тесто выложить в подготовленную для выпечки форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Запеченные баклажаны остудить.
Смесь взбивайте 10-15 минут. На морковь выложить нарезанную мелкими квадратиками колбасу. В полученное тесто добавить овощи и булку, поперчить.
Поставить кастрюльку в разогретую духовку и подержать там в течение 2 ч при температуре 150 °C. Включите духовку. Опустить в разогретое масло и жарить до красного цвета, после чего мясо вынуть, разрезать на куски в направлении от центра к коже, так, чтобы каждый кусочек был «со шкуркой». Полученной смесью залить мороженое. Соус можно процедить, но это необязательно.