Версия для печати - Салат из баклажанов с помидорами - Ресторан Каваури


Салат из баклажанов с помидорами

[22 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Шницель жарить на растительном масле. Это и будет твоя порция закваски на следующий раз. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке около 15 минут. Откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 2 ст. ложки сливочного масла растопить, перемешать макароны с растопленным маслом. Охладить, добавить жидкость из-под красной рыбы и вино.

Как только масло снова прогреется, положить кольца лука. В бульон добавить лук, помидоры и другие ингредиенты и довести до кипения. Рыбу также можно брать и вареную, нарезать кусочками и смешать с рисом. Посыпать тертым сыром. Рас­топить сливочное масло и вместе с рыбой протереть через сито.

Яйца взбить с минеральной водой, добавить специи и залить в сковороду. В кастрюлю всыпать сахар, влить полстакана воды, добавить лимонную кислоту, довести смесь до кипения и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. В маленькой кастрюле растопите 2 столовых ложки маргарина и обжарьте слегка выжатые от воды кусочки баклажан. Затем добавить пассерованные на масле мелко нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец и довести до готовности на слабом огне.

Отложить мякоть в миску.

Украсить торт цветным фруктовым желе.

Постепенно всыпают муку, перемешивают.

Срок хранения желе - 3-4 дня (в прохладном месте). В соус добавляем немного крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды, перемешиваем его, быстро доводим до кипения (часто помешивая). Налить в кастрюлю 7 - 8 стаканов воды, посолить и довести до кипения. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Дать ему полежать (лучше оставить на ночь), затем перемесить на посыпанной мукой доске, тонко раскатать, поколоть вилкой, нарезать коржики и негусто выложить на смазанный жиром лист. В течение 5 минут пе­ретирайте ее с солью руками, что­бы она стала мягкой и нежной. Чечевицу промыть и залить водой, посолить, положить 2 горошины перца и сварить.

Все смешать и заправить сметаной, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата. Смазать их маслом, покрыть ломтиками помидоров и сыра, в середину каждого куска разбить по яйцу, сбрызнуть маслом и посолить.

Пастила готова. Салатник выстлать листьями салата, на них отдельными горками выложить яблоки, огурец, помидор, морковь, вишню.

Данное блюдо просто в изготовлении, но лучше продукт чуть-чуть не доводить до готовности, тогда остается небольшой привкус рыбы. В образовавшуюся прорезь положить сыр, щепотку красного перца, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить на решетку, поставить в гриль и обжарить до плавления сыра.

« предыдущая
следующая »