Версия для печати - Салат из белокочанной капусты - Ресторан Каваури


Салат из белокочанной капусты

[10 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Образовавшуюся массу залить кипятком (7-8 стаканов) и, дав покипеть 20 минут, всыпать мелко нарезанной зелени киндзы и петрушки, посолить и прокипятить еще 5 минут. Сливочное масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яичными желтками до однородной консистен­ции. Сверху положить засахаренные ягоды и орехи. Аккуратно обравниваю края и ставлю готовое кушанье в холодильник как минимум часов на 12-14, можно и на сутки.

Подготовленную камбалу, нарезанную на куски или целиком, положить в кастрюлю и залить молоком, оставляя в таком виде минут 20-30.

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Готовый пудинг посыпать молотой корицей, разрезать на порционные куски и охладить. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Сверху можно украсить зеленью. Тыкву и отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и запекать в духовке 10-15 минут.

Оставшийся после приготовления сока морковный жмых залить 1 стаканом молока (можно водой), добавить 1 ст. ложку сливочного масла, довести до кипения и остудить.

Распределить яичную массу по запеканке, посыпать сыром. К готовому пюре добавить изюм, ром. свиное рыльце, уши, ножки хорошо очистить, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 4-5 часов, снимая пену. хорошо сваренное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. кости положить в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, перец, соль и варить еще около часа. затем снять жир, бульон процедить и дать ему отстояться, а потом слить. снятое с костей мясо и вареные овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку, часть моркови нарезать кружочками. все положить в процеженный бульон, довести до кипения, потом разлить в формы и охладить. если студень нужно украсить, на дно формы наливают бульон слоем 1-2 см и дают ему застыть, затем кладут на него кружочки вареных яиц и моркови, а сверху заливают новым слоем бульона и охлаждают. после этого наливают еще один слой бульона с мясом и вновь охлаждают. когда бульон застынет, форму опускают на несколько секунд в горячую воду, переворачивают и выкладывают студень на мелкую тарелку. украшаем студень зеленью петрушки и листьями салата. Смазать каждый пласт фруктовым джемом или вареньем, слегка уплотнить руками, уложив пласты друг на друга. Сироп от ананасовых консервов использовать для пропитки торта. Свинину нарежьте соломкой, обжарьте на масле до готовности, обсушите и посолите. Свежие огурцы промыть, нарезать тонкими по­лукружочками.

Творог протираем сквозь сито, смешиваем с яйцом, манной крупой, мукой и 100 г сливочного масла. Баранину нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите, снимая пену. Накройте третьим слоем. Добавляем мелко нарезанный лук (можно его заменить зеленым), консервированный зеленый горошек, толченый чеснок по вкусу, солим и заправляем растительным маслом.

« предыдущая
следующая »