Версия для печати - Салат из чесночника с картофелем - Ресторан Каваури


Салат из чесночника с картофелем

[14 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Нашинкуйте морковь и капусту.

Апельсины очистите от кожуры и пленок, очищенные дольки разрежьте пополам и добавьте к грушам. Кочаны салата разобрать на листья, хорошо промыть их и обсушить. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, нарежьте кусочками. Креветок обдать холодной водой, дать стечь и полить их лимон­ным соком. Во время варки добавить коренья сельдерея и петрушки и растертый чеснок. Кипятят в течение 5 минут и снимают с огня. Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Мясо и баклажаны нанизать поочередно на шампуры. Подготовленные кусочки рыбы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до золотистой корочки. Яйцо для гарнира можно использовать также следующим образом: с одного конца посыпать бутерброд протертым сквозь сито желтком, а с другого - белком, тоже протертым сквозь сито. При подаче оформить лимоном и зеленью. Рыбу чистят, моют, варят до готовности, охлаждают и мелко нарезают.

Можно использовать для приготовления овощных шашлыков (нанизав их, чередуя с кусочками помидоров, салями и т. д.).

Потом остальной смесью все залить и украсить. Подать рыбу горячей; отдельно подать в соуснике красный томатный соус. Все хорошо перемешиваю, даю немного остыть.

Нафаршированный перец залить соусом и тушить до готовности. Перемешать с подготовленной редькой, уложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Протертую массу смешать с сахаром, подогреть до 75-80 °C, расфасовать в прогретые банки. Подавать к столу горячими, украсив вымытой зеленью петрушки и ломтиками лимона. Дать настояться сутки или двое, после чего перегнать и подсластить сахаром. Все подготовленные продукты положить в суп, перемешать и варить еще 20 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Лучше всего варить под давлением.

Вымыть стручки фасоли и поломать на кусочки. Добавить рис, 375 мл воды и специи, варить 15 мин.

Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно размешайте со взбитой сметаной, часть капель оставьте для оформления. При подаче оформите бутерброды кружочками банана, сардинами и зеленью. время приготовления 20 минут калорийность Клубни картофеля, оставляя основание толщиной 1 см надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики.

Дайте настояться 10 минут. Затем всыпать мелко нарезанный репчатый лук и, добавив еще сливочного масла, поджарить до готовности.

« предыдущая
следующая »