[23 июля 2009] Блюда из кролика и зайца
Салат заливаем растительным маслом и уксусом.
Затем разделить тесто на небольшие одинаковые кусочки, сформовать из них шарики и уложить на смазанный маргарином противень.
Отваренные бобы откинуть на сито, обдать холодной водой.
Вместо сметаны перец можно залить томатным соком или тушеными тертыми свежими помидорами. Лук слегка посыпать солью и растереть. Перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Подавать к столу в охлажденном виде. Приготовление пельменей: раскатать тонкий пласт теста. Чтобы иметь больший выход самогона, надо добавить еще 3 кг сахара. Влить в банки полученное варенье еще в теплом виде, потом закрыть и завязать банки, поставить на пар.
Посыпать толченым миндалем.
Прекрасная закуска к блюдам из птицы. Сваренные картофель и коренья сельдерея нарезать кубиками.
Вымытые грибы (без корешков) облить кипятком, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, специи по вкусу и варить 30 мин, снимая пену. Ягоды очищают, моют, затем ошпаривают кипятком и оставляют на 5-10 минут. Суповую зелень и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле или маргарине. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с плавленым сырком, очищенной отварной морковью и сливочным маслом. Потроха отварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Если молочный суп готовить с манной или ячневой крупой, то ее необходимо предварительно просеять через сито, после чего засыпать в кипящее молоко ( разбавленное по норме водой) тонкой струей, непрерывно помешивая веселкой или веничком. Яблоко нарезать соломкой.
Все смешать, поставить в холодильник. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и выложить на решетку, чтобы стекло масло. На середину сковороды положить креветки, вокруг них - ломтики жареного картофеля. Яблоки очистить от сердцевины. нарезать соломкой, смешать с подготовленным луком. Сварите картофель, остудите, очистите и разомните его в пюре.
Очень мелко изрубить сырую очищенную и хорошо промытую тыкву.
Затем смешать с отварным рисом и сливками, пассерованным луком и рубленой зеленью. Помешивая растительное масло, капать в него лимонный сок. Маргарин и мед растопить на водяной бане, взбить яйца с сахаром и смешать с маргарином и медом.